Cannelloni ripieni di scamorza e prosciutto cotto

PRESENTAZIONE

Questa è in assoluto una delle mie ricette preferite, tutte le volte che preparo questo piatto non avanza mai nulla, è veramente buono!

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INGREDIENTI

Per la pasta: 

  • 3 uova
  • 300 g di farina 00

Per la besciamella: 

  • 500 ml di latte
  • 40 g di farina 00
  • 50 g di burro
  • sale
  • noce moscata

Per il ripieno: 

  • 200 g di prosciutto cotto
  • 200 g di scamorza
  • 200 g di mozzarella
  • parmigiano
  • prezzemolo
  • sale
  • pepe

PROCEDIMENTO

Per prima cosa dedicatevi alla preparazione della pasta all’uovo, clicca qui per la ricetta: Pasta all’uovo. 

In alternativa potete comprare le sfoglie già pronte, le trovate al supermercato al banco frigo.

Preparate la besciamella, clicca qui per leggere la ricetta: Besciamella. 

Anche in questo caso trovate la besciamella già pronta al supermercato, 500 ml dovrebbero bastare.

Nel frattempo preparate una ciotola, mettete all’interno il prosciutto tagliato a pezzetti, la mozzarella e la scamorza tagliata a dadini, aggiungete 3 cucchiai di parmigiano, il sale, il pepe e il prezzemolo tritato fresco.

Prendete una sfoglia e spalmateci sopra un po’ di composto, arrotolate bene e richiudete. Fate cosi per ogni rotolino.

Prendete una pirofila e sporcatela con la besciamella distribuendola bene sul fondo. Mettete i cannelloni in fila, tutti vicini tra di loro e ricoprite con besciamella.

Aggiungete il parmigiano e infornate in forno ventilato a 180° per circa 30 minuti o fino a quando non risulteranno dorati.

Sfornate e servite ben caldi, deliziosi!!

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