Cannelloni Vegetariani con Ricotta

PREPARAZIONE: 30 minuti COTTURA: 45 minuti
Cannelloni Vegetariani con Ricotta: la preparazione

PRESENTAZIONE

Piatto tipico emiliano della domenica, i cannelloni vegetariani con ricotta sono un primo piatto dal gusto delicato, leggeri ma sostanziosi.

Li proponiamo nella versione vegetariana ma che in realtà vanno bene   per tutti i palati, una versione insolita ma altrettanto buona, ricchi di sapore. Vediamo un po’ come si fanno.

INGREDIENTI

  • cannelloni secchi
  • uova
  • 200 g di besciamella
  • pomodori pelati
  • brodo vegetale
  • 400 g di ricotta di pecora
  • 200 g di fagiolini
  • 2 carote
  • burro
  • parmigiano reggiano
  • olio di oliva
  • pepe
  • sale

PROCEDIMENTO

Preparate un brodo vegetale con gli odori.

Lavate i fagiolini, spuntateli e fateli a pezzetti.

Lavate le carote e tagliatele a quadratini.

In una pentola mettete a bollire l’acqua, salate e mettete le verdure a cuocere, per una decina di minuti. Scolatele.

In un tegame mettete dell’olio e rosolate le verdure a fiamma viva e fate raffreddare.

In un altro tegame cuocete i pomodori pelati con un po’ di olio per dieci minuti, salate e pepate.

In una ciotola mettete la ricotta incorporatevi il pepe, il sale, le verdure, l’uovo e il parmigiano, otterrete così un composto consistente.

Farcite i cannelloni.

In una terrina allungate la besciamella già pronta con il brodo vegetale.

Nella teglia stendete uno strato di salsa di pomodoro, appoggiate sopra i cannelloni  che avrete precedentemente riempito, versate sopra la besciamella e spolverate con il parmigiano, versate sopra altra salsa e infornate a forno caldo 250 C per 30 minuti.

I cannelloni vegetariani con ricotta sono pronti.

Buon appetito.

 

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