Cannoli siciliani al pistacchio

PRESENTAZIONE

I cannolini siciliani sono dei cannoli di pasta fillo, una pasta finissima di origini mediorientali formata da tanti fogli di pasta finissima uniti insieme. Vediamo come prepararli.

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INGREDIENTI

Per farcire: 

  • 600 g di ricotta di pecora
  • 100 g di pasta di pistacchio
  • 300 g di zucchero a velo
  • 250 g di pasta fillo

Per sigillare: 

  • 1 uovo
  • 60 g di burro

Per decorare: 

  • granella di pistacchi

PROCEDIMENTO

Per prima mettete la ricotta a far scolare dal siero per almeno 3 ore in frigorifero.

Passate le tre ore setacciatela due o tre volte in questo modo la renderete molto più liscia e cremosa, aggiungete lo zucchero a velo ed amalgamate bene.

Se la ricotta dovesse risultare troppo dura aggiungete un cucchiaio di latte.

Versate la pasta di pistacchio e mescolate bene.

Sciogliete il burro in un pentolino e fatelo raffreddare.

Prendete una sfoglia di pasta fillo e tagliate un quadrato, fate 3 strati di pasta fillo e spennellate ogni strato con il burro fuso. Attaccateli tra di loro e avvolgeteli intorno ad un cannello di alluminio.

Fissate gli angoli con l’albume dell’uovo in questo modo, fate questo per tutti i cannoli e infornateli per 8 minuti in forno preriscaldato statico a 180°.

Se non avete tempo di preparare i cannoli potete comprarli vuoti da farcire.

Quando saranno dorati sfornateli e fateli raffreddare. Sfilateli molto delicatamente e riempiteli con la crema di pistacchio e ricotta, aiutatevi con una sac à poche.

Decorate le estremità del cannolo con la granella di pistacchio e servite!! Buonissimi!!

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