Cantucci al Pistacchio e Cranberry

Cantucci al Pistacchio e Cranberry
LA PREPARAZIONE

Cantucci al Pistacchio e Cranberry

PRESENTAZIONE

Cantucci al Pistacchio e Cranberry: la ricetta per preparare dei biscotti prelibatissimi ed incredibilmente buoni, da poter gustare nelle occasioni speciali durante l’anno.

INGREDIENTI

4 cucchiai di olio d’oliva
150g di zucchero semolato
2 cucchiaini di essenza di vaniglia
1/2 cucchiaino di essenza di mandorla
2 uova
225g di farina
1/4 di cucchiaino di sale
1 cucchiaino di lievito per dolci
60g di cranberry secchi, ribes o uvetta
200 g di pistacchi sgusciati e spezzettati

PREPARAZIONE

Per preparare i vostri Cantucci al Pistacchio e Cranberry cominciate preriscaldando il forno a 150°.

Mischiate avvalendovi delle fruste elettriche, olio e zucchero, poi unite mandorle ed essenze di vaniglia ed infine le uova.

A questo composto incorporate sale, lievito e farina in maniera graduale, ed infine mettete dentro i pistacchi tritati ed i cranberry e continuate a mescolare.

Ora prendete l’impasto e dividetelo in due parti, dando vita a due cilindri. Bagnatevi le mani prima di toccarli e sistemate entrambi su di una teglia foderata di carta forno.

Mettete a cuocere per 35′ fino a doratura, poi estraete i due cilindri dal forno e lasciateli raffreddare per 10′.

Tagliate in fettine in diagonale entrambi i cilindri, rimetteteli in forno per altri 10′ a 140° ed al termine fate raffreddare e poi servite.

 

Cantucci al Pistacchio e Cranberry

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