Caponata di verdure: il contorno semplice ed economico pronto in 20 minuti

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Caponata di verdure: il contorno semplice ed economico pronto in 20 minuti
Caponata di verdure: il contorno semplice ed economico pronto in 20 minuti (pixabay)

Caponata di verdure: scopriamo insieme come cucinare il contorno semplice ed economico pronto in soli 20 minuti, gusto incredibile

Caponata di verdure: il contorno semplice ed economico pronto in 20 minuti
Caponata di verdure: il contorno semplice ed economico pronto in 20 minuti (pixabay)

Ecco una ricetta semplice e gustosa per i vostri contorni a base di verdure. A volte lo compriamo già pronto tra i banchi enogastronomici dei supermercati, pensando ci voglia troppo tempo per prepararlo a casa, in realtà non è così. La caponata di verdure è un piatto semplice, gustoso e soprattutto economico da preparare. Nel complesso, a partire dalla pulitura delle verdure, fino alla cottura ultimata, ci vogliono non più di 30 minuti. Ma scopriamo insieme quali sono gli ingredienti per questa ricetta super gustosa.

  • 400 gr di melanzane 
  • 200 gr di carote
  • 350 gr di zucchine
  • 180 gr peperone
  • 1 costa di sedano
  • 100 gr di pomodorini ciliegino
  • 1 cipolla oppure 1 scalogno
  • una manciata di capperi (a gradimento)
  • qualche foglia di menta
  • qualche foglia di basilico
  • un pizzico di origano
  • un pizzico di sale
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • un goccio di aceto di vino bianco
  • un pizzico di pepe
  • qualche oliva nera
  • olio extravergine d’oliva

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Caponata di verdure: il contorno semplice ed economico pronto in 20 minuti

Pulite e lavate con cura tutte le verdure, tagliatele poi a dadini, in un tegame aggiungere abbondante olio evo. Iniziate a friggere i dadini di melanzane, finché non saranno ben cotte. Poi togliete le melanzane e mettete nello stesso olio carote, sedano, zucchine e i peperoni. Nell’olio rimasto soffriggete la cipolla affettata e poi unite i pomodori tagliati a cubetti.  Mescolate e fate cuocere a fiamma viva aggiungendo tutte le verdure, lo zucchero e anche l’aceto di vino bianco. Aggiungete un pizzico di sale e pepe, saltate e poi mettete in una casseruola aggiungendo la menta e l’origano.

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