Caponata di Verdure

PREPARAZIONE:20 minuti COTTURA:30 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Medio
Caponata di Verdure

LA PREPARAZIONE
di Giulia Cosenza
INGREDIENTI

     

    1

    Lavate e mondate tutte le verdure e tagliatele a dadini.
    Versate in un’ampia padella olio in abbondanza, fatelo scaldare e friggete le melanzane finché non inizieranno ad ammorbidirsi e dorarsi. Unite anche carota, zucchina e peperone.

    2

    Salate, mescolate e portate a metà cottura anche le verdure aggiunte, quindi sollevatele con una schiumarola e mettetele da parte, lasciando l’olio.
    Nella stessa padella, aggiungete cipolla e sedano a dadini e pomodorini a spicchi. Mescolate e fate appassire, quindi aggiungete basilico, peperoncino, olive e capperi e fate insaporire.

    3

    Unite anche le verdure fritte, aggiustate di sale e fate insaporire per qualche minuto. Aggiungete lo zucchero e sfumate subito con l’aceto.

    4

    Fate raffreddare, trasferite la caponata di verdure in un piatto da portata, aggiungete un po’ di basilico fresco e servite.

    An Italian summer dish  associated with Sicily, Caponata

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