Caponata di Verdure

PREPARAZIONE: 20 minuti COTTURA: 30 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Medio
Caponata di Verdure
LA PREPARAZIONE

 

1

Lavate e mondate tutte le verdure e tagliatele a dadini.
Versate in un’ampia padella olio in abbondanza, fatelo scaldare e friggete le melanzane finché non inizieranno ad ammorbidirsi e dorarsi. Unite anche carota, zucchina e peperone.

2

Salate, mescolate e portate a metà cottura anche le verdure aggiunte, quindi sollevatele con una schiumarola e mettetele da parte, lasciando l’olio.
Nella stessa padella, aggiungete cipolla e sedano a dadini e pomodorini a spicchi. Mescolate e fate appassire, quindi aggiungete basilico, peperoncino, olive e capperi e fate insaporire.

3

Unite anche le verdure fritte, aggiustate di sale e fate insaporire per qualche minuto. Aggiungete lo zucchero e sfumate subito con l’aceto.

4

Fate raffreddare, trasferite la caponata di verdure in un piatto da portata, aggiungete un po’ di basilico fresco e servite.

An Italian summer dish  associated with Sicily, Caponata

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INGREDIENTI
(Porzioni 4)

    1 melanzana
    1 carota
    1 zucchina
    1/2 peperone
    1 costa di sedano
    5 pomodorini
    1 cipolla
    1 cucchiaio di capperi
    1 tazzina di aceto
    1 cucchiaio di zucchero
    10 olive nere
    1 peperoncino
    olio di oliva
    sale
    basilico

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