Caponata siciliana, un piatto squisito e ricco da servire

PREPARAZIONE: 30 minuti COTTURA: 40 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Caponata siciliana, un piatto squisito e ricco da servire
LA PREPARAZIONE
INGREDIENTI
  • 3 melanzane grandi
  • una cipolla bianca grande
  • 5 coste di sedano
  • un peperoncino
  • 200 g olive bianche
  • 3 cucchiai di capperi
  • passata di pomodoro 200 ml (acqua per diluire 200 ml)
  • basilico q.b.
  • olio d'oliva q.b.
  • olio di semi di arachidi per la frittura q.b.
  • sale e pepe nero q.b.
  • 6 cucchiai di aceto di vino bianco
  • 3 cucchiai di zucchero

Come preparare la caponata siciliana, la ricetta passo passo

La caponata siciliana è un gustosissimo piatto tipico della cucina Siciliana molto apprezzato da tutti. E’ una di quelle pietanze a cui difficilmente sapreste rinunciare. E’ semplicissima da preparare e anche abbastanza veloce. Gli ingredienti di cui avrete bisogno per realizzare questa super ricetta sono: melanzane, cipolle, sedano, peperoncino, olive bianche, capperi, pomodoro, aceto di vino bianco, olio e zucchero. Vi aspettiamo ai fornelli!

1

Sciacquate sotto acqua corrente le melanzane. Poi tagliatele a cubetti e ponetele in un colapasta con un pizzico di sale per qualche ora mescolando ogni tanto.

 

2

Scaldate un bel giro d’olio in una padella abbastanza grande e lasciate rosolare la cipolla affettata e il peperoncino per qualche istante. Nel frattempo, sciacquate e tagliate a pezzetti piccoli il sedano e unitelo in padella.

3

Aggiungete anche le olive bianche denocciolate e tagliate in due parti, i capperi dissalati, la passata di pomodoro diluita con l’acqua e qualche fogliolina di basilico.

 

4

Cuocete a fuoco lento fin quando il sedano risulterà ben cotto. Aggiungete un pizzico di sale, l’aceto e lo zucchero e mescolate. Poi spegnete.

 

5

Scaldate una padella con abbondante olio di semi e friggete le melanzane. Una volta pronte, scolatele e ponetele su della carta assorbente. In questo modo eliminerete tutto l’olio in eccesso. 

 

6

A questo punto, unite le melanzane al sugo preparato e mescolate. Aggiungete qualche altra fogliolina di basilico e un po’ di pepe nero. 

7

La vostra caponata siciliana è pronta!

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