Caprese sfiziosa, una portata leggera e da servire in estate

PREPARAZIONE:15 minuti COTTURA: minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Caprese sfiziosa, una portata leggera e da servire in estate

LA PREPARAZIONE
di Tina Mazzuoccolo
INGREDIENTI
  • 4 mozzarelle di bufala
  • 50 g basilico
  • sale fino q.b.
  • 2 g origano secco
  • 100 g olio extravergine d'oliva
  • 4 pomodori ramati sodi e maturi

Come preparare la caprese sfiziosa, il procedimento passo passo

caprese sfiziosa

La caprese sfiziosa è una portata davvero gustosa da portare a tavola in tantissime occasioni. Si prepara velocemente ed in pochi e semplici passaggi. Per questa super ricetta avrete bisogno di pochi ingredienti. Inoltre, è un antipasto molto amato da tutti. Vi aspettiamo in cucina!

1

Mescolate l’olio in una ciotola insieme all’origano e al sale con una frusta a mano. Sciacquate i pomodori, tamponateli e tagliate la calotta superiore. Tenetela da parte per qualche istante.

2

Pulite il pomodori all’interno eliminando i fondi. Sgocciolate le mozzarella e tagliatele a fettine. A questo punto, sistemate su un piatto da portata una fettina di pomodoro e cospargetelo con la salsina preparata precedentemente.

3

Aggiungete qualche fogliolina di basilico e una fettina di mozzarella. Formate un altro strato ripetendo lo stesso procedimento. Infine, coprite con la calotta messa da parte. Proseguite fino a terminare gli ingredienti.

4

La vostra caprese sfiziosa è pronta per essere gustata!

Attiva modalità lettura

Fai il login e salva tra i preferiti questo post