Carbonara vegana super veloce, nessuna differenza dall’originale

Una variante salutare per tutte le persone che per scelta e credo vogliono avere un’alimentazione maggiormente sostenibile verso l’ambiente.

Carbonara vegana ricetta veloce Silvia Goggi
Carbonara vegana (Pinterest)

La ricetta della carbonara vegana arriva direttamente da Silvia Goggi che ieri nella sua pagina Instagram ha svelato come preparla a casa con pochi semplici passaggi.

Silvia è conosciuta sul web per la sua instancabile voglia di mettere l’accento su temi di importanza sociale e ambientale, grande fautrice di un’alimentazione complementare a base vegetale. Cerca sempre di spiegare come poter trarre il massimo dal cibo che assumiamo senza per questo privarci dei sani nutrienti e del gusto che deve sempre essere la chiave di tutto, anche della cucina.

Nel post la dottoressa svela anche che entro il 2050 bisogna fare principalmente due cose a livello individuale: passare a una dieta plant based con un consumo di carne non superiore al 10% delle kcal giornaliere circa, mentre il secondo punto vuole che il consumo globale di prodotti animali debba ridursi a 1/3 (almeno) di quello attuale. Scopriamo al ricetta e come prepararla a casa?

Ingredienti e preparazione della carbonara vegan

Gustosissima da mangiare è anche molto veloce da preparare a casa, anche i meno esperti la possono mettere in tavola.

Carbonara vegana ricetta veloce Silvia Goggi
Tofu al naturale (Pinterest)

INGREDIENTI per due porzioni

40 g farina legumi a scelta
75 g acqua tiepida
30 g anacardi
2 bustine zafferano
1 cucchiaino sale
Pepe qb.
20 g lievito alimentare
2 cubetti tofu
180 g pasta (spaghetti, mezze maniche o rigatoni)

PREPARAZIONE

Iniziare preparando la pastella con la farina di legumi a scelta e l’acqua tiepida che poi va cotta in padella “strapazzandola” con un mestolo. Mettere su la pasta a cuocere.

Frullare la farina di legumi cotta con gli anacardi, lo zafferano, 1 cucchiaino di sale, pepe a piacere, il lievito alimentare e acqua della pasta quanto basta ad ottenere una cremina liscia.

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Aggiungere tofu affumicato a cubetti precedentemente saltato in padella in un po’ di olio e condire infine la pasta. Aggiungere ancora una spolverata di pepe per completare prima di servire.