Carciofi alla brace, un piatto irresistibile da servire

PREPARAZIONE:15 minuti COTTURA:30 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Carciofi alla brace, un piatto irresistibile da servire

LA PREPARAZIONE
di Tina Mazzuoccolo
INGREDIENTI
  • 8 carciofi
  • un mazzetto di prezzemolo
  • 4 spicchi d'aglio
  • sale e pepe q.b.
  • olio extravergine d'oliva q.b.

Come preparare i carciofi alla brace, il procedimento passo passo

I carciofi alla brace sono un secondo piatto ricco e saporitissimo molto apprezzato da tutti anche dai più piccini. Potete prepararle anche se avete ospiti a casa e ci tenete tanto a fare bella figura. E’ una ricetta che si realizza in poco tempo e con pochissimi e semplici ingredienti. Vi aspettiamo ai fornelli!

1

Tagliate il gambo dei carciofi ed eliminate la barbetta e le foglie esterne più dure. Aprite i carciofi creando una cavità e sciacquateli. Poi lasciate sgocciolare e asciugateli.

 

2

Tritate il prezzemolo e l’aglio finemente. Versate il trito ottenuto nei carciofi insieme ad un pizzico di sale, pepe e olio. 

 

3

Arrostite i carciofi sulla brace abbastanza calda per una fino a quando non risulteranno completamente cotti.

 

4

I vostri carciofi alla brace sono pronti per essere gustati!

Attiva modalità lettura

Fai il login e salva tra i preferiti questo post