Carciofi alla romana, un gustosissimo contorno facile da preparare

PREPARAZIONE: 15 minuti COTTURA: 20 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Carciofi alla romana, un gustosissimo contorno facile da preparare
LA PREPARAZIONE
INGREDIENTI
  • 4 carciofi
  • 2 spicchi d'aglio
  • un limone
  • menta q.b.
  • olio extravergine d'oliva q.b.
  • sale e pepe q.b.

Come preparare i carciofi alla romana, il procedimento passo passo

I carciofi alla romana sono un gustoso e profumato contorno molto semplice e veloce da preparare. Piace a tutti e, inoltre, non vi occorreranno molti ingredienti. Quelli di cui avrete bisogno per realizzare questa super ricetta sono: carciofi, aglio, limone, menta, olio extravergine d’oliva, sale e pepe nero. Vi aspettiamo ai fornelli!

1

Togliete le foglie più dure dei carciofi, le spine, la parte del gambo quella legnosa e la barbetta.

 

2

Tritate la menta e l’aglio e aggiungete questo trito all’interno dei carciofi precedentemente allargati. Unite anche il sale, il pepe e un po’ d’olio.

 

3

Ponete i carciofi in una padella a testa in giù. Aggiungete un bicchiere d’acqua e il sale e cuocete per 20 minuti a fuoco alto.

4

Trascorso questo tempo, i vostri carciofi alla romana sono pronti per essere gustati!

Attiva modalità lettura

Fai il login e salva tra i preferiti questo post