Carciofi alla toscana

PREPARAZIONE: 30 minuti COTTURA: 30 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Carciofi alla toscana
LA PREPARAZIONE

I carciofi alla toscana sono un gustosissimo contorno da poter portare sulle vostre tavole. Sono semplici e veloci da realizzare e, inoltre, sono molto apprezzati in cucina. Per la preparazione non vi occorreranno molti ingredienti. Quelli principali di cui avrete bisogno sono: carciofi, limone, prezzemolo e olio extravergine d’oliva. Indossate il grembiule, vi aspettiamo ai fornelli!

1

Eliminate le foglie più dure e il gambo dei carciofi lasciandone una parte. Poi poneteli in una ciotola con acqua e limone per un bel po’.

 

2

Tagliate i carciofi a metà per il senso della lunghezza e ponete il tutto in una teglia con un bicchiere d’acqua, l’olio e il prezzemolo tritato.

 

3

Cuocete a fuoco lento per circa 30 minuti.

4

I vostri carciofi alla toscana sono pronti per essere gustati!

Attiva modalità lettura
INGREDIENTI
  • 6 carciofi
  • mezzo bicchiere di olio extravergine d'oliva
  • un ciuffo di prezzemolo tritato
  • un limone
  • sale q.b.

Fai il login e salva tra i preferiti questo post