Carciofi bolliti alla siciliana

PREPARAZIONE: 15 minuti COTTURA: 40 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Carciofi bolliti alla siciliana
LA PREPARAZIONE
INGREDIENTI
  • 4 carciofi
  • uno spicchio d'aglio
  • prezzemolo q.b.
  • olio extravergine d'oliva q.b.
  • limone q.b.
  • sale q.b.

I carciofi bolliti alla siciliana sono un contorno molto ricco e saporito da poter portare sulle vostre tavole. E’ molto semplice da preparare e, inoltre, piace a tanti anche ai più piccini. Si prepara in poco tempo e non avrete bisogno di molti ingredienti. Quelli principali sono: carciofi, aglio, prezzemolo, limone e olio extravergine d’oliva. Vi aspettiamo ai fornelli!

1

Eliminate le foglie più dure e il gambo dei carciofi. Sciacquateli, dopo averli leggermente aperti, sotto acqua corrente. Poi asciugateli con un panno pulito.

 

2

Tritate finemente il prezzemolo e l’aglio e poneteli all’interno dei carciofi insieme ad un filo d’olio.

 

3

Sistemate i carciofi in una pentola. Versate due bicchieri d’acqua, l’olio e regolate di sale. Cuocete per circa 40-45 minuti.

4

I vostri carciofi bolliti alla siciliana sono pronti per essere gustati!

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