Carciofi con pancetta, un piatto dal sapore unico e irresistibile

PREPARAZIONE: 5 minuti COTTURA: 20 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Carciofi con pancetta, un piatto dal sapore unico e irresistibile
LA PREPARAZIONE
INGREDIENTI
  • 6 carciofi
  • un limone
  • prezzemolo q.b.
  • 2 spicchi d'aglio
  • 200 ml brodo vegetale
  • 50 g pancetta affumicata
  • 50 ml vino bianco secco
  • sale e pepe q.b.
  • olio extravergine d'oliva q.b.

Come preparare i carciofi con pancetta, la ricetta passo passo

I carciofi con pancetta sono un gustosissimo e ricco secondo piatto da poter preparare e servire in tante occasioni. Piace a tanti e, dunque, potete servirlo anche se avete ospiti a casa. E’ una ricetta molto semplice e veloce da preparare. Gli ingredienti di cui avrete bisogno sono: carciofi, limone, prezzemolo, aglio, brodo vegetale, pancetta affumicata, vino bianco, sale, pepe e olio extravergine d’oliva. Vi aspettiamo ai fornelli!

1

Togliete dai carciofi le foglie più dure, tagliate la parte finale dei gambi e poi riduceteli in quattro spicchi. Eliminate la barbetta e poneteli in una ciotola con acqua e succo di limone.

 

2

Soffriggete i due spicchi d’aglio in una padella insieme ad un bel giro d’olio. Aggiungete la pancetta e lasciate rosolare per qualche istante. Aggiungete i carciofi dopo averli scolati e mescolate.

 

3

Versate il vino bianco e lasciate sfumare. Una volta evaporato il vino, aggiungete un piccolo mestolo di brodo, il sale, il pepe e il prezzemolo tritato.  Cuocete per 15 minuti circa.

4

Trascorso questo tempo, i vostri carciofi con pancetta sono pronti per essere gustati!

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