Carciofi con patate, un contorno molto saporito tipico della Sardegna

PREPARAZIONE: 20 minuti COTTURA: 60 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Carciofi con patate, un contorno molto saporito tipico della Sardegna
LA PREPARAZIONE
INGREDIENTI
  • 8 carciofi
  • 6 patate
  • uno spicchio d'aglio
  • prezzemolo q.b.
  • un limone
  • sale q.b.
  • olio extravergine d'oliva q.b.

Come preparare i carciofi con patate, il procedimento passo passo

I carciofi con patate sono un contorno molto squisito da preparare e portare sulle vostre tavole. Questa è una ricetta sarda molto apprezzata da tanti e semplicissima da realizzare. Gli ingredienti di cui avrete bisogno sono: carciofi, patate, spicchio d’aglio, prezzemolo, limone, olio extravergine d’oliva e sale. Vi aspettiamo ai fornelli!

1

Togliete le foglie più dure dei carciofi, tagliate le punte ed eliminate la barbetta. Tagliateli a spicchi i cuori e separate i gambi.

 

2

Poneteli in una ciotola colma d’acqua e succo di limone. Passate alle patate: sciacquatele e cuocetele in acqua salata. Una volta pronte, sbucciatele e tagliatele a tocchetti.

 

3

Scaldate un bel giro d’olio in una padella. Rosolate lo spicchio d’aglio tagliato in due parti insieme al prezzemolo. Dopo qualche istante, aggiungete i carciofi precedentemente sgocciolati e cuocete per circa 10 minuti. 

4

Trascorso questo tempo, aggiungete un po’ di sale e un mestolino d’acqua. Proseguite la cottura e, a cottura ultimata, aggiungete le patate. Saltatele per qualche istante e spegnete.

5

I vostri carciofi con patate sono pronti per essere serviti!

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