Carciofi lessi al prezzemolo, un contorno semplice e veloce da preparare

PREPARAZIONE:10 minuti COTTURA:15 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Carciofi lessi al prezzemolo, un contorno semplice e veloce da preparare

LA PREPARAZIONE
di Tina Mazzuoccolo
INGREDIENTI
  • 4 carciofi
  • una foglia di alloro
  • un limone
  • sale e pepe q.b.
  • olio extravergine d'oliva q.b.
  • prezzemolo q.b.

Come preparare i carciofi lessi al prezzemolo, il procedimento passo passo

carciofi lessi al prezzemolo

I carciofi lessi al prezzemolo sono un contorno molto apprezzato da tanti molto semplice e super veloce da preparare. E’ anche molto leggero e, dunque, lo può consumare anche chi non vuole rovinare la propria forma fisica. Vi aspettiamo ai fornelli!

1

Eliminate le foglie più dure dei carciofi e tagliateli prima a metà e poi in quattro parti. Poneteli in una ciotola insieme all’acqua e limone.

2

Intanto, portate a bollore una pentola colma d’acqua insieme al sale, alla fogliolina di alloro e ad una fettina di limone. Unite i carciofi sgocciolati e lasciate cuocere per circa 15 minuti.

3

Trascorso questo tempo, spegnete e scolateli. Trasferiteli su un piatto da portata ed aggiungete un filo d’olio, un pizzico di pepe e il trito di prezzemolo.

4

I vostri carciofi lessi al prezzemolo sono pronti per essere gustati!

Attiva modalità lettura

Fai il login e salva tra i preferiti questo post