Carciofi ripieni di parmigiano, un contorno saporito pronto in pochi minuti

PREPARAZIONE: 10 minuti COTTURA: 20 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Carciofi ripieni di parmigiano, un contorno saporito pronto in pochi minuti

LA PREPARAZIONE
di Tina
INGREDIENTI
  • 4 carciofi medi
  • 100 g parmigiano grattugiato
  • 100 g pane bianco
  • 100 g vino bianco
  • 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva
  • 2 spicchi d'aglio
  • un limone
  • un mazzetto di prezzemolo tritato

Come preparare i carciofi ripieni di parmigiano, il procedimento passo passo

carciofi ripieni di parmigiano

I carciofi ripieni di parmigiano sono un contorno ricco e saporito da poter servire sulle vostre tavole in molte occasioni, da quelle più speciali a quelle più soft. Piacciono a tutti perché davvero irresistibili e profumatissime. Inoltre si preparano in pochissimo tempo. Vi aspettiamo in cucina!

1

Eliminate le foglie esterne più dure dei carciofi e tagliateli in due parti nel senso della lunghezza. Togliete anche la barbetta interna e poneteli poi in una ciotola con l’acqua e succo di limone.

2

Sgocciolateli dopo un paio di minuti e lessateli in una pentola colma d’acqua bollente e vino bianco. per circa 10 minuti. Trascorso questo tempo, scolateli e sistemateli su una teglia foderata da carta forno.

3

Tagliate il pane e ponetelo in una ciotola insieme al trito di aglio e prezzemolo e scorza di limone grattugiata. Mescolate e cospargete di questa panatura la superficie dei carciofi.

4

Infine, aggiungete anche del parmigiano, del sale e pepe. Poi versate un filo d’olio. Cuocete in forno caldo a 200° per circa 10 minuti.

5

I vostri carciofi ripieni di parmigiano sono pronti per essere gustati!

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