Carciofi ripieni di Patate e Salsiccia

PREPARAZIONE: 20 minuti COTTURA: 50 minuti
Carciofi ripieni di Patate e Salsiccia: la preparazione

PRESENTAZIONE

I carciofi ripieni di patate e salsiccia sono, un secondo piatto e non un contorno, perché hanno un ripieno sostanzioso e nutriente e sono buonissimi.

carciofi

INGREDIENTI

  • 8 carciofi
  • 2 salsicce
  • 1 patata grande
  • 100 g di pecorino
  • olio extra vergine di oliva
  • 1 limone
  • pangrattato
  • sale
  • pepe

PROCEDIMENTO

Sbucciate la patata e lessatela.

Pulite i carciofi, eliminate le foglie esterne e tagliate il resto del carciofo a metà togliendo quindi la parte superiore delle foglie, eliminate il gambo. Metteteli in ammollo con l’acqua e il limone.

Prendete una casseruola riempitela d’acqua acidula, immergete i carciofi e fate cuocere per cinque minuti. Scolate subito.

Intanto in un tegame rosolate la salsiccia sbriciolata senza olio, perché la salsiccia tira fuori il grasso. Pelate e schiacciate la patata, unite il pecorino, la salsiccia cotta, il sale e il pepe, amalgamate il tutto.

Prendete ora i carciofi apriteli allargando le foglie, farciteli con il preparato di patate e salsiccia, spolverate con il pangrattato.

Disponeteli su una teglia foderata di carta per forno e infornate a forno preriscaldato a 200°C, cuocete per 20 minuti.

I carciofi ripieni di patate e salsiccia sono pronti da servire.

Buon Appetito.

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Carciofi ripieni di Patate e Salsiccia

Carciofi ripieni di Patate e Salsiccia
LA PREPARAZIONE

PRESENTAZIONE

I carciofi ripieni di patate e salsiccia sono, un secondo piatto e non un contorno, perché hanno un ripieno sostanzioso e nutriente e sono buonissimi.

carciofi

INGREDIENTI

  • 8 carciofi
  • 2 salsicce
  • 1 patata grande
  • 100 g di pecorino
  • olio extra vergine di oliva
  • 1 limone
  • pangrattato
  • sale
  • pepe

PROCEDIMENTO

Sbucciate la patata e lessatela.

Pulite i carciofi, eliminate le foglie esterne e tagliate il resto del carciofo a metà togliendo quindi la parte superiore delle foglie, eliminate il gambo. Metteteli in ammollo con l’acqua e il limone.

Prendete una casseruola riempitela d’acqua acidula, immergete i carciofi e fate cuocere per cinque minuti. Scolate subito.

Intanto in un tegame rosolate la salsiccia sbriciolata senza olio, perché la salsiccia tira fuori il grasso. Pelate e schiacciate la patata, unite il pecorino, la salsiccia cotta, il sale e il pepe, amalgamate il tutto.

Prendete ora i carciofi apriteli allargando le foglie, farciteli con il preparato di patate e salsiccia, spolverate con il pangrattato.

Disponeteli su una teglia foderata di carta per forno e infornate a forno preriscaldato a 200°C, cuocete per 20 minuti.

I carciofi ripieni di patate e salsiccia sono pronti da servire.

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