
Carpaccio al Pepe nero, Olive e Parmigiano
PRESENTAZIONE
Il carpaccio al pepe nero, olive e parmigiano è una pietanza dalla carne cruda, tagliata a fette sottile e condita a proprio piacimento. E’ un piatto veloce e semplice da preparare, ottima da proporre come antipasto ma anche come un secondo insolito. Oggi noi la proponiamo con questi ingredienti, perché tutti insieme lo rendono un piatto dal sapore unico.
INGREDIENTI
- 1/2 kg di manzo
- 3 limoni
- pepe nero in grani
- rucola
- olive nere
- parmigiano
- capperi
- olio extravergine
- sale
PROCEDIMENTO
Se avete un pezzo intero di carne, affettatelo con l’affettatrice, quasi fosse un affettato, quindi sottilissimo.
Adagiate su un piatto da portata le fettine di manzo senza sovrapporle. Spremete due limoni e filtrate il succo con un passino,mettetelo in una ciotolina e aggiungete l’olio, il sale, il pepe, mescolate.
Versate la salsina sulla carne e coprite con la pellicola. Mettete nel frigo un oretta.
Tirate fuori dal frigo la carne e finite di condire con la rughetta che avrete lavato e asciugato , unite i capperi, le olive nere e il parmigiano in scaglie. Il carpaccio è pronto da servire.
Buon Appetito.
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