Carpaccio al Pepe nero, Olive e Parmigiano


carpaccio


20 minuti min
4 persone porzioni
Difficoltà
Facile
Cottura
niente cottura min

Ingredienti
 
1/2 kg di manzo
 
3 limoni
 
pepe nero in grani
 
rucola
 
olive nere
 
parmigiano
 
capperi
 
olio extravergine
 
sale
Procedimento

PRESENTAZIONE

Il carpaccio al pepe nero, olive e parmigiano è una pietanza dalla carne cruda, tagliata a fette sottile e condita a proprio piacimento. E’ un piatto veloce e semplice da preparare, ottima da proporre come antipasto ma anche come un secondo insolito. Oggi noi la proponiamo con questi ingredienti, perché tutti insieme lo rendono un piatto dal sapore unico.

carpaccio

INGREDIENTI

  • 1/2 kg di manzo
  • 3 limoni
  • pepe nero in grani
  • rucola
  • olive nere
  • parmigiano
  • capperi
  • olio extravergine
  • sale

PROCEDIMENTO

Se avete un pezzo intero di carne, affettatelo con l’affettatrice, quasi fosse un affettato, quindi sottilissimo.

Adagiate su un piatto da portata le fettine di manzo senza sovrapporle. Spremete due limoni e filtrate il succo con un passino,mettetelo in una ciotolina e aggiungete l’olio, il sale, il pepe, mescolate.

Versate la salsina sulla carne  e coprite con la pellicola. Mettete nel frigo un oretta.

Tirate fuori dal frigo la carne e finite di condire con la rughetta che avrete lavato e asciugato , unite i capperi, le olive nere e il parmigiano in scaglie. Il carpaccio è pronto da servire.

Buon Appetito.

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