Casa Pappagallo presenta le sue crèpes: farina di castagne ricotta e cioccolato

Il cuciniere curioso presenta su Instagram una ricetta per delle crepes gustosissime, con farina di caspagne e un ripieno di ricotta e cioccolato. Una vera goduria.

Luca Pappagallo ricetta crepes
Luca Pappagallo (foto dal profilo Facebbok)

Non chiamatelo chef che proprio non gli piace, Luca Pappagallo è, come si definisce lui stesso, un cuciniere curioso. Prova, assaggia e condivide le sue ricette.

È una star sui social, dove ha un seguito di oltre 200 mila follower e sta diventando un nuovo fenomeno televisivo, con già un programma all’attivo su FoodNetwork e un libro fresco fresco di stampa.

Oggi vedremo la sua ricetta per delle crepes buonissime e diverse dal solito

Casa Pappagallo le crepes con farina di castagne, ingredienti e procedimento

Dall’account Casa Pappagallo una nuova ricetta, quindi, questa volta il cuciniere Luca mostra come creare delle crepes super buon ma diverse dal solito

Casa Pappagallo ricette
Luca Pappagallo (foto da account Facebbok)

INGREDIENTI

Per le crepes:

  • 60 g di farina 00
  • 25 g di farina di castagne
  • 2 uova medie
  • 20 g di burro sciolto
  • 250 g di latte
  • Un pizzico di sale

Per la farcia:

  • 600 g di ricotta
  • 60 g di zucchero a velo
  • 50 g di gocce di cioccolato
  • 1 scorza di arancia

PROCEDIMENTO (circa 15 minuti)

In una terrina setacciate le due farine, unite le uova, il burro, il latte e il pizzico di sale. Con l’aiuto di una frusta mescolate bene gli ingredienti fino ad ottenere una pastella liquida.

Coprite con pellicola e lasciate riposare un attimo.

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Da parte preparate la farcia delle crepes; setacciate la ricotta, aggiungetevi lo zucchero a velo, la scorza di arancia grattugiata e le gocce di cioccolato. Mescolate il tutto.

 

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A questo punto cuocete le crepes. In una padella antiaderente versate un mestolo di composto e lasciate cuocere per un paio di minuti da entrambi i lati.

Una volta cotte, spostatele su di un piatto, farcitele con la ricotta e le gocce di cioccolato, chiudete a portafoglio, spolverata di zucchero a velo e il dolce è servito.