Casarecce con pesto alla siciliana

PREPARAZIONE: 15 minuti COTTURA: 10 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Medio
Casarecce con pesto alla siciliana
LA PREPARAZIONE

Di seguito vi proponiamo la ricetta di un primo piatto molto particolare: casarecce con pesto alla siciliana. Questo è un piatto molto fresco e ottimo quindi per l’estate. E’ molto semplice da preparare ed è anche molto squisito.

1

Preparate il pesto: lavate e tagliate a metà i pomodorini. Eliminate i semini e la parte intera dei pomodori e spremete.

2

Lavate e asciugate le foglioline di basilico.

3

Frullate in un mixer i pomodorini insieme al basilico, ai pinoli, all’aglio, al parmigiano grattugiato, alla ricotta, al sale e al pepe nero. Infine, versate l’olio.

4

Spegnete il mixer quando il composto risulterà cremoso ed omogeneo.

5

Scaldate la pasta. Appena sarà cotta versatela in una ciotola e condite con il pesto.

6

Le vostre casarecce con pesto alla siciliana sono pronte per essere gustate!

Attiva modalità lettura
INGREDIENTI
  • 400 g Casarecce
  • 500 g Pomodori ramati maturi
  • Basilico
  • Sale fino
  • Pepe nero
  • 100 g Parmigiano reggiano grattugiato
  • 1 Aglio
  • 150 g Olio extravergine d'oliva
  • 50 g Pinoli
  • 150 g Ricotta vaccina

 

Fai il login e salva tra i preferiti questo post