Castagnole al cucchiaio, un dolce veloce da preparare con i vostri…

PREPARAZIONE: 10 minuti COTTURA: 10 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Castagnole al cucchiaio, un dolce veloce da preparare con i vostri bambini

LA PREPARAZIONE
di Tina
INGREDIENTI
  • 250 g farina 00
  • 140 g patate
  • 100 g latte
  • 25 g zucchero
  • 25 g burro
  • un uovo
  • mezza bustina di lievito per dolci
  • olio di semi di arachide q.b.

Come preparare le castagnole al cucchiaio, il procedimento passo passo

castagnole al cucchiaio

Le castagnole al cucchiaio sono delle golosissime frittelle molto semplici e super veloci da preparare. Potete realizzarle nei pomeriggi magari in compagnia dei vostri bambini e consumarli per la merenda. Vi aspettiamo in cucina!

1

Lessate le patate in acqua bollente fino a quando risulteranno morbide. Poi schiacciatele dopo averle sbucciate e trasferite la purea in una ciotola. Unite il burro e mescolate fino al completo scioglimento.

2

Aggiungete la farina setacciata, lo zucchero e il lievito ed amalgamate bene il tutto. A questo punto, scaldate abbondante olio in di semi in una padella e versate l’impasto a cucchiaiate.

3

Friggete fino a completa doratura. Scolatele e ponetele su della carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso. Infine, passatele nello zucchero semolato.

4

Le vostre castagnole al cucchiaio sono pronte per essere gustate!

Attiva modalità lettura

Fai il login e salva tra i preferiti questo post