Castagnole al limoncello

PREPARAZIONE: 20 minuti COTTURA: 5 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Castagnole al limoncello
LA PREPARAZIONE

 

Condividi sui social
1

Mettete in una terrina le uova insieme allo zucchero e a un pizzico di sale e sbattete con l’aiuto di una frusta elettrica fino a quando il composto avrà assunto un colore più chiaro e gonfio.

2

Quando le uova saranno belle gonfie unitevi il burro fuso, la buccia grattugiata di un limone e il limoncello e mescolate bene il tutto fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

3

Poco per volta incorporate la farina e il lievito e amalgamate bene il tutto fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

4

Date al vostro panetto una forma ovale, coprite con un canovaccio pulito e lasciate riposare per almeno 15 minuti.

5

Passato tale tempo formate con l’impasto dei filoncini lunghi, tagliateli a tocchetti, formate delle palline e disponetele su un piano infarinato.

6

A questo punto mettete olio di arachidi in una padella, fate scaldare per bene, prendete le palline e iniziate a cuocere le castagnole.

7

Quando saranno ben dorate su ambo i lati togliete le vostre castagnole al limoncello dal fuoco e adagiatele su un foglio di carta per alimenti in modo da eliminare l’olio in eccesso. Ancora calde passatele nello zucchero semolato o nello zucchero a velo e portatele in tavola. Buon appetito a tutti!

Attiva modalità lettura
INGREDIENTI
(Porzioni 8)
    • 4 uova
    • La buccia grattugiata di un limone
    • 150 gr di burro fuso
    • 2 tazzine da caffè di limoncello
    • 200 gr di zucchero
    • Un pizzico di sale
    • 700 gr di farina
    • Una bustina di lievito

Fai il login e salva tra i preferiti questo post