Castagnole alle mele, deliziose e profumate sia fritte che al forno

PREPARAZIONE: 10 minuti COTTURA: 10 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Castagnole alle mele, deliziose e profumate sia fritte che al forno

LA PREPARAZIONE
di Tina
INGREDIENTI
  • 300 g farina 00
  • 2 uova
  • 50 g burro fuso
  • scorza di mezzo limone grattugiata
  • un pizzico di cannella in polvere
  • una mela golden piccola
  • un cucchiaino di lievito per dolci
  • 50 g zucchero
  • 20 g rum
  • olio per friggere q.b.

Come preparare le castagnole alle mele, il procedimento passo passo

castagnole alle mele

Le castagnole alle mele sono un delizioso dessert da poter consumare in ogni momento della giornata. Perfette anche da gustare dopo cena, si preparano facilmente ed in pochissimi minuti. Ottime sia fritte che al forno. Vi aspettiamo in cucina!

1

Ponete in una ciotola capiente la farina e il lievito setacciati, lo zucchero, il burro fuso, la cannella, la scorza di limone e la mela grattugiata e mescolate con l’aiuto di una forchetta.

2

Aggiungete le uova ed incorporatele. Poi trasferite l’impasto ottenuto su un tavolo da lavoro e lavoratelo con le mani fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Avvolgetelo in una pellicola trasparente e lasciatelo riposare per circa un’ora.

3

Trascorso questo tempo, formate delle palline di circa 15 grammi l’una. Scaldate l’olio in una padella antiaderente e friggete le palline fino a completa doratura. Poi scolatele e passatele nello zucchero semolato.

4

Per la cottura in forno, invece, cuocetele in forno caldo a 180° per circa 15 minuti. Lasciatele raffreddare e cospargetele di zucchero a velo.

5

Le vostre castagnole alle mele sono pronte per essere gustate!

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