Castagnole con gocce di cioccolato, il dolce di Carnevale più amato…

PREPARAZIONE: 15 minuti COTTURA: 10 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Castagnole con gocce di cioccolato, il dolce di Carnevale più amato da tutti

LA PREPARAZIONE
di Tina
INGREDIENTI
  • 170 g farina 00
  • 70 g gocce di cioccolato
  • 60 g zucchero
  • 50 g burro a pezzetti ammorbidito
  • 30 g cacao
  • 8 g lievito per dolci
  • 3 cucchiai di rum
  • 2 uova
  • 2 arance
  • un pizzico di sale
  • olio per friggere q.b.
  • zucchero per guarnire q.b.

Come preparare le castagnole con gocce di cioccolato, il procedimento passo passo

castagnole con gocce di cioccolato

Le castagnole con gocce di cioccolato sono dei golosissimi dolci da gustare a Carnevale. Sono davvero irresistibili e anche molto profumati. Vi basteranno alcuni ingredienti e poco tempo da dedicare ai fornelli per un dolcetto deliziosissimo. Vi aspettiamo in cucina!

1

In una ciotola ponete il la farina insieme al lievito, al cacao e al sale. Mescolate ed unite il burro morbido a pezzetti insieme all’uovo, alla scorza grattugiata dell’arancia, al rum e alle gocce di cioccolato.

2

Formate un panetto omogeneo amalgamando bene tutti gli ingredienti. Scaldate abbondante olio in una padella antiaderente e versate il composto a palline.

3

Una volta dorate, scolatele e ponetele su della carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso. Poi passatele nello zucchero semolato.

4

Le vostre castagnole sono pronte per essere gustate!

Attiva modalità lettura

Fai il login e salva tra i preferiti questo post