Castagnole ripiene di ricotta

PREPARAZIONE: 20 minuti COTTURA: 20 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Castagnole ripiene di ricotta
LA PREPARAZIONE

Le castagnole sono dei dolcetti tipici del Carnevale molto gustosi. Oggi, vi proponiamo proprio la ricetta di queste sfiziose palline, con una differenza. I dolcetti vengono riempiti di ricotta. La preparazione è la stessa ma con l’aggiunta di quest’ingrediente risulteranno ancora più deliziosi!

1

In una ciotola ponete la ricotta scolata con lo zucchero. Aggiungete l’uovo e  amalgamate il tutto.

 

2

Aggiungete ancora la buccia di arancia e di limone grattugiate, la farina setacciata a pioggia e il lievito in polvere. Amalgamate con una spatolina.

3

Formate delle palline. Scaldate l’olio.

4

Quando risulterà ben caldo, friggete le palline. Appena risulteranno dorate, ci vorranno circa 3 minuti, scolatele.

5

Una volta che saranno intiepidite, spolverizzate con lo zucchero a velo.

6

Le vostre castagnole sono pronte per essere gustate!

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INGREDIENTI
  • 240 g Ricotta di mucca
  • 60 g Zucchero
  • 1 Uova
  • 150 g Farina di tipo 00
  • Scorza di arancia
  • Scorza di limone
  • 6 g Lievito in polvere per dolci
  • Olio di semi di arachide
  • Zucchero a velo

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