Castagnole umbre, la ricetta facile e veloce per dei dolcetti golosissimi

PREPARAZIONE: 10 minuti COTTURA: 10 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Castagnole umbre, la ricetta facile e veloce per dei dolcetti golosissimi

LA PREPARAZIONE
di Tina
INGREDIENTI
  • 2 uova
  • 4 cucchiai di zucchero semolato
  • un bicchierino di sambuca
  • mezza bustina di lievito istantaneo per dolci
  • 50 g latte
  • 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
  • 230 g farina 00
  • olio di semi di arachide q.b.
  • miele d'acacia q.b.
  • buccia di limone q.b.
  • confettini colorati q.b.

Come preparare le castagnole umbre, il procedimento passo passo

castagnole umbre

Le castagnole umbre sono dei dolcetti tipici del Carnevale molto semplici e super veloci da preparare. Con pochi ingredienti riuscirete a stupire i vostri piccoli e anche i vostri ospiti. Vi aspettiamo ai fornelli!

1

Mescolate le uova in una ciotola insieme allo zucchero. Aggiungete il latte, la sambuca, l’olio e la buccia grattugiata del limone. Amalgamate gli ingredienti ed unite la farina e il lievito.

2

Una volta ottenuta una pastella liscia ed omogenea, copritela e lasciate riposare per una decina di minuti. Trascorso questo tempo, scaldate l’olio in una padella.

3

Versate l’impasto a cucchiaiate e friggete fino a completa doratura. Scolatele quando risulteranno ben dorate. Guarnitele, infine, con il miele e confettini.

4

Le vostre castagnole umbre sono pronte per essere gustate!

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