Cavatelli zucchine e speck

PREPARAZIONE: 15 minuti COTTURA: 20 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Cavatelli zucchine e speck
LA PREPARAZIONE
INGREDIENTI
  • 3 Zucchine
  • 250 g Speck
  • 60 g Scalogno
  • 4 rametti Timo
  • 20 g Olio extravergine d'oliva
  • Sale fino
  • Pepe nero

Oggi vi presentiamo una ricetta di un primo piatto molto gustoso da poter preparare: cavatelli con zucchine e speck. La bontà delle zucchine con l’aggiunta dello speck renderà il vostro piatto davvero irresistibile.

1

Lavate le zucchine e grattugiatene due. Tagliate a metà la zucchina rimasta e ricavate dei bastoncini.

2

Tagliate lo scalogno e fatelo rosolare insieme all’olio. Aggiungete, poi, un mestolo d’acqua e aggiungete le zucchine grattugiate precedentemente. Lasciate cuocere per circa 10 minuti. Intanto, ponete in una padella le zucchine tagliate a bastoncini con la restante parte dell’olio.

3

Aggiungete il sale e il pepe. Tagliate lo speck a striscioline e aggiungetele alle zucchine. Fate cuocere per 5 minuti.

4

Ponete sul fuoco una pentola con abbondante acqua, servirà per la cottura dei cavatelli. Salate e scolate la pasta al dente. Versatela nella padella con le zucchine e lo speck e amalgamate.

5

I cavatelli con zucchine e speck sono pronti per essere serviti ben caldi!

Attiva modalità lettura

Fai il login e salva tra i preferiti questo post