Caviale al caffè, come si fa e come si usa. Geniale

Avete mai provato il caviale al caffè? Qui è dove vi facciamo vedere come si fa e come usarlo in cucina per ricettine super chic.

caviale dolce
Caviale (foto da Pixabay di Miroslavik)

Il caviale è quell’alimento che si ottiene dalla lavorazione e salatura delle uova delle diverse specie di storione. Non è sicuramente un alimento economico e fa parte di quella cucina gourmet e raffinata che comunque fa sempre molta gola.

Sapevate però che esiste il caviale dolce? Avete mai provato quello al caffè? Sì sembra stano ma esiste ed è anche molto facile da fare a casa. Di seguito, quindi, vi condividiamo la ricetta del caviale al caffè ma anche una ricettina semplice per un dolce super chic.

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Caviale al caffè, ecco come si fa con bonus di ricetta per utilizzarlo

Per fare il caviale al caffè basta “na tazzullel e cafè” per parafrasare la canzone napoletana e un po’ di pazienza.

caviale al caffè ricetta
Caffè versato in tazza (foto da pexels di los-muertos-crew)

Caviale al caffè

INGREDIENTI

  • 150 ml di caffè
  • 200 ml di olio di semi
  • 1 g di agar agar
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • Acqua fredda qb.

PROCEDIMENTO (circa 15 minuti più riposo)

Per preparare il caviale al caffè iniziate versando l’olio di semi in una terrina e via in congelatore per 1 ora. Trascorso il tempo preparate una moka di caffè, quindi in un pentolino mescolate l’agar agar con lo zucchero e il caffè. Portate a bollore.

Con il contagocce recuperate il il composto di caffè dal pentolino e lasciatelo gocciolare nella terrina con l’olio tolto dal congelatore. Il caviale di caffè è praticamente pronto.

Recuperatelo con un cucchiaio e sciacquatelo in acqua fredda. Conservate su di un piattino.

Come usare in cucina il caviale dolce: ricetta di un tiramisù scomposto

INGREDIENTI

  • 250 g di mascarpone
  • 200 ml di panna fresca liquida
  • 100 g di zucchero a velo
  • Biscotti al cioccolato qb.
  • Caviale di caffè qb.
tiramisù scomposto ricetta sfiziosa
Tiramisù in bicchiere (foto da Pixabay di moiranazzari)

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PROCEDIMENTO (circa 10 minuti)

Montate in planetaria (va bene anche una terrina con fruste elettriche, ndr) il mascarpone, con la panna liquida e lo zucchero a velo. Quando avrete un composto spumoso riponetelo in una sac a poche.

In un bicchiere basso e largo riponete i biscotti al cioccolato sbriciolati in maniera molto grossolana, ricoprite con la ciuffetti di mousse al mascarpone e infine decorate con il caviale al caffè. 

Et voilà il vostro tiramisù scomposto è pronto per essere servito.

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