Cavolfiore gratinato alla mediterranea, ricetta salutare e semplice

Il cavolfiore gratinato alla mediterranea è una ricetta semplice e salutare che si prepara in poco tempo e facilmente

Cavolfiore gratinato
Cavofliore-foto instagram @mangiaresanoperviverebene

GLI  ARTICOLI PIU’ LETTI DI OGGI:

Dovete provare a fare il cavolfiore gratinato alla mediterranea è un piatto molto buono e salutare allo stesso tempo. Si prepara in poco tempo e facilmente.

Il cavolfiore è una verdura di questa stagione e ha tante proprietà salutari. Si può preparare in tanti modi ma fatto così è davvero buonissimo.

Anche chi non ama particolarmente il cavolfiore con questa ricetta si dovrà ricredere. Il gusto e la consistenza di questo piatto è infatti irresistibile.

Ingredienti e preparazione del cavolfiore gratinato alla mediterranea

Vediamo come si prepara in poco tempo e facilmente il cavolfiore gratinato alla mediterranea.

Cavolfiore gratinato ricetta
Cavolfiore-foto instagram @quattrofuochi

INGREDIENTI (stampo da forno 24 cm)

  • 6 Pomodorini
  • 1 Cavolfiore
  • 100 gr Speck
  • Provola
  • 1 Peperone verde
  • Olive nere
  • 4 Cucchiai Pangrattato
  • 2 Cucchiai Formaggio grana grattugiato
  • Aglio
  • Sale e pepe
  • Olio extravergine d’oliva

PREPARAZIONE (45 minuti)

Come prima cosa, prendere il cavolfiore e pulirlo poi sbollentarlo in acqua a bollore per 20 minuti. Successivamente metterlo in una ciotola e passare ai pomodori e peperoni. Tagliarli a pezzetti dopo averli lavati e aggiungerli nella ciotola del cavolfiore.

Mettere anche del sale, pepe e l’aglio grattugiato. Aggiungere anche un pò d’olio e mescolare bene tutto insieme. A questo punto tagliare anche la provola a pezzettini e anche lo speck e mescolare ancora.

Aggiungere anche le olive nere e mescolare ancora. Mettere poi il pangrattato, qualche manciata e mescolare ancora tutti i sapori.

Cavolfiore gratinato come farlo
Cavolfiore-foto instagram @sagittarina84

Preparare poi una teglia mettendo un pò d’olio e distribuire il composto di verdure su tutta la teglia appiattendolo bene. Aggiungere ancora dell’olio e spolverare la superficie con il formaggio grana. Infine infornare a 200° in forno statico o 190° in forno ventialto per 25 minuti ed ecco pronto il cavolfiore gratinato. Una vera bontà da servire come contorno o come antipasto quando avete tanti ospiti.