Cavolfiori al forno

PREPARAZIONE: 10 minuti COTTURA: 35 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Cavolfiori al forno
LA PREPARAZIONE

I cavolfiori al forno sono un saporito e gustoso contorno tipico siciliano da poter preparare servire con un secondo contorno di carne. Realizzato in questo modo, riuscirete a farlo consumare anche a chi non piace. E’ semplice da preparare e non vi impegnerà molto tempo ai fornelli. Gli ingredienti principali di cui avrete bisogno sono: cavolfiori, burro, pangrattato, farina e caciocavallo!

1

Eliminate le foglie esterne dure del cavolfiore e lavatelo. Poi lessate le foglie in una pentola con abbondante acqua salata bollente.

2

Quando risulteranno al dente, scolatele e sistematele in una teglia imburrata con i ciuffetti di cavolfiore crudo.

3

In una ciotola mescolate l’olio intiepidito, la farina, l’acqua di cottura della verdura, un pizzico di sale e il timo.

4

Versate questa salsina preparata su tutto il cavolfiore. Poi aggiungete il caciocavallo e il pangrattato. Infine, ponete qualche fiocchetto di burro in superficie.

5

Cuocete in forno per 20 minuti a 170°.

6

I cavolfiori al forno sono pronti per essere gustati!

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INGREDIENTI
  • 2 cavolfiori
  • burro q.b.
  • 4 cucchiai di olio
  • pangrattato q.b.
  • 2 cucchiai di farina
  • sale q.b.
  • 100 g caciocavallo
  • timo q.b.

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