Cestini con Crema al Limone

PREPARAZIONE: 20 minuti COTTURA: 15 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Cestini con Crema al Limone
LA PREPARAZIONE

Cestini con Crema al Limone

PRESENTAZIONE

Cestini con Crema al Limone: la ricetta per preparare un dolce buonissimo e dal sapore delicato, diverso dal solito ed estremamente avvolgente.

INGREDIENTI

70 gr di burro
100 gr di zucchero
150 gr di farina
uovo 1
cucchiaino di lievito per dolci 1
pizzico di sale 1
Ingredienti crema al limone:
2 tuorli
2 cucchiai rasi di fecola di patate
3 cucchiai di zucchero
200 ml di latte
limone 1

PREPARAZIONE

Cestini con Crema al Limone: per prepararli iniziate mescolando il burro morbido assieme all’uovo ed allo zucchero. Poi unite a pioggia la farina, un pò di lievito ed un pochino di sale.

Impastate il tutto e date forma ad una pagnotta, poi lasciate a riposare in frigorifero. Intanto preparate la crema al limone e montate i tuorli con lo zucchero.

Unite pure il latte e la fecola e mettete a cuocere la crema assieme alla scorza di limone su fiamma molto bassa. Mescolate spesso, allo scopo di evitare la formazione di grumi, poi verso la fine unite il succo di limone e togliete la scorza.

Mettete l’impasto su di un piano e schiacciatelo col mattarello, poi farcite con la stessa dei pirottini ed infornateli per 15′ a 180° finché non saranno dorati.

Versate al centro di ognuno la crema di limone, poi mettere in frigo ed estraete al momento di servire.

Cestini con Crema al Limone:

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