Cestini di Meringa

PREPARAZIONE: 30 minuti COTTURA: 2 ore
Cestini di Meringa: la preparazione

PRESENTAZIONE

I cestini di meringa, sono un dessert a salvaguardia degli sprechi in cucina, è un ottimo modo per non gettare nei rifiuti gli albumi delle uova, ed è un modo semplice e gustoso di riciclare i cibi.

Ottimi come dessert per una cena tra amici, ma anche per una buona merenda tra bambini, le meringhe piacciono ai bambini perché sono un concentrato di zucchero.

Vediamo come farle.

INGREDIENTI

  • 100 g di albume
  • 250 di zucchero a velo
  • 1 bicchiere di panna fresca da montare
  • 200 g di frutti di bosco
  • burro
  • sale
  • farina

PROCEDIMENTO

In una ciotola mettete gli albumi, con un pizzico di sale e 210 g di zucchero a velo, e montate gli albumi a neve, fino a farli diventare un composto molto solido.

Prendete una teglia per forno, imburrate e infarinate la placca.

In una saccapoche con bocchetta a stella, mettete il composto preparato e fate sulla placca dei cestini, lasciate al centro un cavità.

Preriscaldate il forno a 100 C e introducete la placca con le meringhe, e lasciate cuocere per 1 h e 30 minuti, spegnete il forno e lasciate le meringhe all’interno con lo sportello aperto.

In un recipiente montate la panna con lo zucchero a velo rimasto.

Tirate fuori dal forno i cestini di meringa, mettete la panna nella saccapoche  e riempite le cavità centrali, guarnite con i frutti di bosco.

Il cestini di meringa sono pronti da mangiare.

Buon appetito.

 

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