Avete mai provato a combinare dolce e salato usando il Pandoro avanzato per realizzare una ricetta con i fiocchi da servire come aperitivo succulento e alternativo?

Sicuramente avete ancora molti dolci delle feste da terminare in dispenda, tra cui anche qualche Pandoro. Cosa c’è di meglio quindi che qualche ricetta anti spreco che ci permette di utilizzare anche questo ingrediente per preparare un aperitivo con i fiocchi succulento e alternativo?
Questi cestini di Pandoro con mousse al tonno sono decisamente inusuali ma regalano una grande gioia al palato per la combinazione inedita di dolce e salato, gusti all’apparenza scombinati ma molto armonici.
Ingredienti e preparazione dei cestini di Pandoro con mousse al tonno
Invece del salmone come decorazione si può usare anche del caviale, oppure delle acciughe salate o dei pomodorini secchi belli aromatizzati per creare un contrasto forte al palato.

INGREDIENTI
- 240 g tonno sott’olio
- 150 g formaggio spalmabile
- Olio evo qv.
- Erba cipollina fresca qb.
- Salmone affumicato qb.
- Sale e pepe qb.
PREPARAZIONE (circa 25 min)
Per la mousse di tonno inserire nel mixer a immersione l’olio sgocciolato dell’olio si conservazione, il formaggio spalmabile, sale, pepe ed un goccio di olio evo. Frullare tutto e tenere da parte dopo averla inserita in una sacca da pasticcere.
Prendere le fette di Pandoro, appiattirle leggermente con il mattarello e ricavare dei dischi di circa 10 cm con l’aiuto di un coppapasta. Prendere degli stampini di silicone (o di alluminio che però andranno leggermente unti di olio) e appiattire dentro i dischi di Pandoro.
Riporre in forno preriscaldato ventilato a 180° per 8 minuti. Lasciare raffreddare completamente quindi trasferire i cestini su un piatto da portata.
POTREBBE INTERESSARTI ANCHE –> Tartine di sfoglia con salmone, un antipasto veloce e delizioso

POTREBBE INTERESSARTI ANCHE –> Crepes salmone, caprino, pesto di rucola e arancia. Idea veloce alternativa
Riempirli quindi con la mousse di tonno e guarnire con fettine arrotolate di salmone affumicato ed erba cipollina tagliata finemente<. Servire ben freddi.