Cetrioli sott’aceto

PREPARAZIONE: 60 minuti COTTURA: 6 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Cetrioli sott’aceto
LA PREPARAZIONE

I cetrioli sott’aceto sono una gustosa conserva da poter preparare e da utilizzare soprattutto quando si ha poco tempo a disposizione per preparare la cena. Sono semplicissimi da preparare e occorrono pochissimi ingredienti. Inoltre quest’ortaggio ha molte proprietà benefiche e sono ricchi di vitamina B e C.

1

Lavate e fate a fettine i cetrioli.

2

Poneteli in una pentola e aggiungete mezzo litro di aceto, un cucchiaio di sale, pepe, mezz’etto di zucchero.

3

Portate a bollore e fate cuocere per circa 5 minuti.

4

Portate a bollore in una pentola 2 bicchieri di aceto, 3 etti e mezzo di zucchero, dragoncello, chiodi di garofano e qualche fogliolina di alloro.

5

Scolate i cetrioli e sistemateli nei vasetti. Versate il liquido preparato fino a ricoprire tutto.

6

Richiudete e sterilizzate i vasetti per circa 10 minuti in acqua bollente.

7

Potete consumare i vostri cetrioli sott’aceto dopo circa un mese dalla preparazione.

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INGREDIENTI
  • 1 kg cetrioli
  • dragoncello
  • foglie di alloro
  • chiodi di garofano
  • di aceto di vino bianco
  • sale
  • pepe
  • zucchero

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