Champignon ripieni al forno

PREPARAZIONE: 20 minuti COTTURA: 25 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Champignon ripieni al forno
LA PREPARAZIONE

 

1

Per preparare i funghi champignon ripieni iniziate a pulire i funghi champignon come descritto nella guida di cucina. Dopo aver pulito i funghi dal terriccio, per questa ricetta vi servirà separare i cappelli dei funghi dai bambi; immergeteli in acqua acidulata con limone per evitare che si anneriscano, ma siate piuttosto veloci per non farli “ammorbidire” troppo, considerate che i funghi sono come delle spugne e assorbono l’acqua.

2

Tagliate i gambi dei funghi in pezzetti molto piccoli e rosolateli qualche minuto in una padella con un filo d’olio ed uno spicchio d’aglio. Aggiustate di sale a fine cottura.

3

Nel frattempo tritate finemente i gherigli di noci e riuniteli in un piatto insieme alla mollica di pane sbriciolata ed il prezzemolo tritato. Quando i gambi dei funghi sono pronti eliminate l’aglio ed unite anche questi, poi aggiungete il parmigiano, sale e pepe, quindi mescolate tutto.

4

Prendete le teste dei funghi che avrete sgocciolato ed asciugato e posizionatele su un tagliere con la parte vuota rivolta verso l’alto, salatele e riempitele con la farcitura, che andrete a schiacciare un po’ per riempirli bene. In questa operazione fate attenzione a non fare una pressione eccessiva all’interno del cappello del fungo, per evitare di romperlo.

5

Mettete poi i funghi ripieni in una teglia rivestita con della carta forno, spolverizzateli con del parmigiano grattugiato ed irroratele con un filo d’olio. Cuocete i funghi ripieni in forno preriscaldato a 180° per 20-25 minuti circa, alzando la temperatura a 200° e passando alla modalità grill gli ultimi 5 minuti, per farli gratinare in superficie.

6

Servite e buon appetito!

champignon ripieni al forno

Attiva modalità lettura
INGREDIENTI

Fai il login e salva tra i preferiti questo post