CheCucino a pranzo sabato. Il piatto del giorno sano ma con gusto: preparalo in due minuti

Arriva il weekend ed è tempo di rilassarsi: per staccare la spina si può scatenare la fantasia ai fornelli. Ecco un pranzo da provare per questo sabato.

Pranzo sabato: come renderlo travolgente
Pranzo sabato (Foto di Flo Dahm da Pexels)

La settimana è finita portando con sé la voglia di rilassarsi. Per condividere attimi unici, immancabile la preparazione di un pranzo del sabato travolgente con cui deliziare il palato e stupire i propri cari.

Se si ha poco tempo arriva una soluzione fast, ma in cui non manca il gusto. Ne caso si adorino i primi si può cucinare una pasta spettacolare a base di pancetta e verdure facilissima da ricreare ai fornelli.

E se si  ha un po’ di tempo in più la si può abbinare  a un secondo altrettanto incredibile a base di pollo e funghi. Da non dimenticare poi anche un dolce potendo scegliere tra innumerevoli possibilità anche in versione fit per non eccedere con le calorie.

Pranzo del sabato: una tavola imbandita di cibi gustosi

Per impreziosire la tavola del sabato con idee originali è possibile cimentarsi in preparazioni gustose, facilissime da realizzare.

Mangiare pasta la sera fa ingrassare
Pasta spaghetti (Foto di Congerdesign per Pixabay)

INGREDIENTI

Per il primo

  • 100 g pancetta
  • 100 g pasta corta
  • 80 g zucchine
  • 80 g pomodori
  • 1  carota
  • 1 cipolla
  • olio q.b.
  • sale q.b.

Per il secondo

  • 150 g tacchino
  • 100 g funghi
  • 1 bicchiere vino bianco
  • olio q.b.
  • sale q.b.
  • farina q.b.

PROCEDIMENTO (min 20 primo, 20 secondo)

Si parte facendo cuocere la pancetta, la carota e la cipolla, tagliate a cubetti, in una padella con un filo d’olio. Si prendono poi le zucchine da grattugiare e i pomodorini da tagliare in quattro.

Anche questi ingredienti vanno aggiunti in padella mescolando per bene con un cucchiaio in legno. Aggiunto il sale si pone sopra un coperchio per poi lasciare cuocere il tutto per qualche minuto a fuoco basso. Intanto si fa bollire la pasta corta e una volta pronta si scola e si versa in padella amalgamando il tutto.

Si prende di seguito per il secondo il tacchino a straccetti e si infarina. Nel mentre si cuociono in padella i funghi per poi dopo dieci minuti aggiungere gli straccetti per poi sfumare con acqua e un bicchiere di vino bianco e lasciar cuocere fin tanto che il tutto non sarà dorato.

POTREBBE INTERESSARTI ANCHE > Bignè salati ai 4 formaggi con funghi trifolati e spezie. Non li avete ancora provati?

Funghi
Funghi-foto pixabay agamaszota

Ecco che il pasto è pronto in meno di un’ora per coccolarsi e iniziare il weekend al meglio, partendo dalla tavola e dalla condivisione di attimi magici al fianco dei propri cari.

Impostazioni privacy