La cheesecake cremosa al caffè di Benedetta Rossi vi farà impazzire letteralmente. Si tratta del dessert più buono
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La cheesecake cremosa al caffè di Benedetta Rossi è davvero il dessert indicato per ogni occasione. La preparare è semplice e veloce.
Occorre procurarsi tutti gli ingredienti che servono, tra cui la moka per preparare l’ottimo caffè da usare nella ricetta.
Questo dolce ha un gusto davvero avvolgente e intenso, adatto ad ogni occasione. Il caffè si unisce al cacao per dare vita a un trionfo di sapore.
Ingredienti e preparazione della cheesecake al caffè di Benedetta Rossi
Vediamo come si prepara la cheesecake al caffè di Benedetta Rossi.
INGREDIENTI (8 porzioni)
- 125 gr Burro
- 250 gr Biscotti secchi al cacao
- 8 gr Gelatina in fogli
- 300 gr Formaggio spalmabile
- 100 gr Zucchero a velo
- 300 ml Panna fresca
- 100 ml Caffè
- Cacao amaro
PREPARAZIONE (20 minuti)
Come prima cosa, preparare il caffè e poi lasciarlo raffreddare. Poi in un tritatutto, tritare finemente i biscotti e metterli in una ciotola.
Prendere poi un pentolino e sciogliere il burro unendolo ai biscotti e mescolando bene per farli amalgamare.
A questo punto versare il composto ottenuto in una teglia a cerniera da 24 cm di diametro e formare la base della cheesecake.
Mettere quindi in frigo per 15 minuti e passare alla preparazione della crema. Mettere in ammollo in acqua fredda i fogli di gelatina e in una ciotola montare la panna fresca con il formaggio spalmabile e allo zucchero a velo.
Aggiungere poi 2 tazzine di caffè e mescolare per incorporare bene. Strizzare la gelatina e farla sciogliere in un pentolino.
Unire ora la gelatina alla crema e mescolare. Prendere poi la base dal frigo e sistemare sopra la crema distribuendola per bene e poi riporre in frigo per 4 ore.
Una volta trascorso il tempo di riposo, decorare la cheesecake cremosa al caffè con una spolverata di cacao amaro.
Sembra la versione del tiramisù fatta a cheesecake, una vera delizia da non perdere. Tutti ne andranno pazzi.