Cheesecake ai fichi

PREPARAZIONE: 30 minuti COTTURA: minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Cheesecake ai fichi
LA PREPARAZIONE
1

Iniziate a preparare la base della vostra cheesecake: triturate i biscotti riducendoli quasi in polvere, metteteli in una ciotola e aggiungetevi il burro fuso. Mescolate per bene fino ad avere un composto compatto, aiutandovi con il dorso di un cucchiaio, riponete in una tortiera a cerniera rivestita di carta da forno e riponete in freezer per almeno 20 minuti.

2

In una terrina lavorate il mascarpone insieme allo yogurt, alla vanillina e lo zucchero a velo e mescolate il tutto in modo da ottenere una crema liscia ed omogenea.

3

Ora montate la panna a neve ben ferma e incorporatela al composto di mascarpone mescolando dal basso verso l’alto in modo da non smontare il composto.

4

Terminata questa operazione mettete la colla di pesce in ammollo in acqua fredda per almeno 10 minuti. Trascorsi i 10 minuti strizzate i fogli di colla di pesce e metteteli in un pentolino e fateli sciogliere insieme alla panna.

5

Quando la colla di pesce si sarà sciolta unitevi il latte condensato, la marmellata di fichi e qualche goccia di rum e incorporatelo al composto preparato in precedenza.

6

Prendete la base della vostra cheesecake dal frigorifero e versateci sopra la farcia, livellatela con il dorso di un cucchiaio e ponete la vostra cheesecake in frigorifero per 5 ore.

7

Trascorso tale tempo riprendete la vostra cheesecake dal frigorifero e decoratela con dei fichi freschi. Buon appetito a tutti con la cheesecake ai fichi!

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INGREDIENTI

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