Cheesecake ai frutti di bosco

PREPARAZIONE: 30 minuti COTTURA:
Cheesecake ai frutti di bosco: la preparazione

PRESENTAZIONE

Oggi vi propongo la cheesecake ai frutti di bosco, un dessert gustosissimo che non necessita di cottura.

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INGREDIENTI

Per la base: 

  • 220 g di biscotti digestive
  • 80 g di burro

Per la crema: 

  • 230 ml di panna da montare
  • 500 g di Philadelphia o formaggio fresco dolce spalmabile
  • 9 grammi di colla di pesce
  • 90 g di zucchero
  • succo di limone
  • 4 cucchiai  di latte
  • 2 cucchiai di panna liquida
  • frutti di bosco
  • marmellata di more (facoltativo)

PROCEDIMENTO

Per prima cosa dedicatevi alla preparazione della base, fate sciogliere il burro in un pentolino o nel microonde, tritate i biscotti nel mixer. Mettete tutto in una ciotola e amalgamate bene.

Mettete in uno stampo da torta apribile, ricoperto di carta da forno, la base di biscotti livellando bene e compattandola con un cucchiaio.

Fate riposare in frigo.

Nel frattempo mettete la colla di pesce in acqua fredda, vanno benissimo i fogli di colla, dovete usarne 3.

Mescolate la Philadelphia insieme allo zucchero fino a farlo diventare una crema. Montate la panna a neve ben ferma e mischiate il composto lentamente con movimenti dal basso verso l’alto.

In un pentolino riscaldate i due cucchiai di panna e aggiungete la colla di pesce che avrete precedentemente scolato e strizzato. Il composto non deve raggiungere il bollore. Mescolate continuamente e fate sciogliere. Fate raffreddare 10 minuti.

Aggiungete la colla di pesce al composto sempre mescolando delicatamente dal basso verso l’alto. Aggiungete 4 cucchiai di latte se il composto dovesse risultare poco morbido e il succo di mezzo limone.

Versate il composto sulla base di biscotti livellandolo bene e fate riposare in frigo per almeno 5 ore.

Passato il tempo di riposo decorate a piacere, io ho utilizzato marmellata di more, mirtilli e lamponi.

Tagliate e servite! Buonissima!!

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Cheesecake ai frutti di bosco

Cheesecake ai frutti di bosco
LA PREPARAZIONE

PRESENTAZIONE

Oggi vi propongo la cheesecake ai frutti di bosco, un dessert gustosissimo che non necessita di cottura.

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INGREDIENTI

Per la base: 

  • 220 g di biscotti digestive
  • 80 g di burro

Per la crema: 

  • 230 ml di panna da montare
  • 500 g di Philadelphia o formaggio fresco dolce spalmabile
  • 9 grammi di colla di pesce
  • 90 g di zucchero
  • succo di limone
  • 4 cucchiai  di latte
  • 2 cucchiai di panna liquida
  • frutti di bosco
  • marmellata di more (facoltativo)

PROCEDIMENTO

Per prima cosa dedicatevi alla preparazione della base, fate sciogliere il burro in un pentolino o nel microonde, tritate i biscotti nel mixer. Mettete tutto in una ciotola e amalgamate bene.

Mettete in uno stampo da torta apribile, ricoperto di carta da forno, la base di biscotti livellando bene e compattandola con un cucchiaio.

Fate riposare in frigo.

Nel frattempo mettete la colla di pesce in acqua fredda, vanno benissimo i fogli di colla, dovete usarne 3.

Mescolate la Philadelphia insieme allo zucchero fino a farlo diventare una crema. Montate la panna a neve ben ferma e mischiate il composto lentamente con movimenti dal basso verso l’alto.

In un pentolino riscaldate i due cucchiai di panna e aggiungete la colla di pesce che avrete precedentemente scolato e strizzato. Il composto non deve raggiungere il bollore. Mescolate continuamente e fate sciogliere. Fate raffreddare 10 minuti.

Aggiungete la colla di pesce al composto sempre mescolando delicatamente dal basso verso l’alto. Aggiungete 4 cucchiai di latte se il composto dovesse risultare poco morbido e il succo di mezzo limone.

Versate il composto sulla base di biscotti livellandolo bene e fate riposare in frigo per almeno 5 ore.

Passato il tempo di riposo decorate a piacere, io ho utilizzato marmellata di more, mirtilli e lamponi.

Tagliate e servite! Buonissima!!

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