Cheesecake al caffè

PREPARAZIONE:30 minuti COTTURA: minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Cheesecake al caffè

LA PREPARAZIONE
di Ivana Tramontano
INGREDIENTI

    Iniziate a preparare una normalissima macchinetta di caffè da 2 tazze. Quando il caffè sarà pronto zuccheratelo e lasciatelo raffreddare.

    Adesso preparate la base della cheesecake. Sciogliete il burro a bagnomaria e lasciate intiepidire. Tritate i biscotti al cioccolato,aggiungetevi il burro fuso al trito di biscotti e amalgamate il tutto fino ad avere un composto omogeneo e versatelo in una tortiera del diametro di 24 cm con il fondo rivestito di carta da forno. Livellate la superficie con il dorso di un cucchiaio e mettete in frigorifero per almeno mezz’ora.

    Adesso preparate la crema per la farcitura. Mettete il mascarpone in una terrina insieme al cacao amaro e al caffè  e amalgamate il tutto fino ad ottenere una crema liscia e omogenea.

    Montate la panna a neve ben ferma. Quando la panna sarà ben montata incorporatevi il composto che avete preparato in precedenza e mescolate dal basso verso l’alto in modo da non smontare il composto.

    Prendete la base della vostra cheesecake dal frigorifero e versateci sopra la farcia, livellatela con il dorso di un cucchiaio e ponete la vostra cheesecake in frigorifero per almeno 2 ore.

    Trascorso tale tempo prendente la vostra cheesecake al caffè, decorate la superficie con del cacao amaro e portatela in tavola.Buon appetito a tutti!

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