Cheesecake al limone senza cottura

PREPARAZIONE: 30 minuti COTTURA: minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Cheesecake al limone senza cottura
LA PREPARAZIONE
INGREDIENTI
  • 260 g Biscotti Digestive
  • 1 Succo di Limone
  • 150 g Burro
  • 200 g Philadelphia
  • 250 ml Panna fresca
  • 2 cucchiai Zucchero a velo
La cheesecake al limone senza cottura è un dolce fresco e gustoso da servire come dessert primaverile o estivo. Si prepara in meno di mezz’ora e poi basterà attendere qualche ora di riposo in frigo prima di servire. Se poi volete accelerare i tempi potete optare per il freezer.

 

1

Iniziate con il preparare la base della cheesecake. Sciogliete il burro a bagnomaria e lasciate intiepidire. Tritate i biscotti,aggiungetevi il burro fuso al trito di biscotti e amalgamate il tutto fino ad avere un composto omogeneo e versatelo in una tortiera del diametro di 24 cm con il fondo rivestito di carta da forno. Livellate la superficie con il dorso di un cucchiaio e mettete in frigorifero per almeno mezz’ora.

2

Adesso preparate la crema per la farcitura. Mettete in una terrina la philadelphia insieme allo zucchero e il succo di un limone e amalgamate il tutto fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.

3

Montate la panna a neve a neve ben ferma e incorporatela al composto preparato in precedenza e mescolate dal basso verso l’alto in modo da non smontare il composto.

4

Prendete la base della vostra cheesecake dal frigorifero e versateci sopra la farcia, livellatela con il dorso di un cucchiaio e ponete la vostra cheesecake in frigorifero per almeno 3 ore.

5

Trascorso tale tempo prendete la vostra cheesecake al limone senza cottura dal frigorifero e portatela in tavola. Buon appetito a tutti!

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