Cheesecake al limone

PREPARAZIONE: 20 minuti COTTURA: 10 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Cheesecake al limone
LA PREPARAZIONE

 

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Per prima cosa prepariamo la base frullando finemente i biscotti in un mixer. Sciogliete il burro a bagnomaria e unite tutto in una ciotola, amalgamate bene e mettete il composto ottenuto in una tortiera con diametro di 22 cm ricoperta di carta forno. Compattate bene il composto su tutta la superficie e mettete in frigo a riposare.

2

Nel frattempo prepariamo la farcia, mettete i fogli di gelatina ammollo in acqua fredda per circa 10 minuti. In una ciotola lavorate a crema la Philadelphia e lo zucchero a velo. Aggiungete lo yogurt al limone, la scorza del limone e il succo del limone. A questo punto strizzate bene la gelatina e fatela sciogliere in un pentolino con due cucchiai di latte. Aggiungete anche questa al composto e mescolate benissimo.

3

A questo punto montate la panna a neve ben ferma e aggiungetela al composto con movimenti delicati dal basso verso l’alto. Versate il composto ottenuto sulla base di biscotti e livellatela bene. Mettete in frigo a riposare per almeno 2 ore. Quando la torta sarà pronta, preparate la gelatina al limone per guarnire. Mettete in un pentolino lo zucchero, la maizena e la buccia grattugiata del limone.

4

Aggiungete l’acqua, il succo di limone, accendete la fiamma e mescolate fino a quando non avrà raggiunto il bollore. Mescolate continuamente e fate cuocere per almeno 5 minuti o fino a quando la gelatina non si sarà addensata completamente. Potete aggiungere una puntina di colorante giallo al composto se volete.

5

Spegnete e lasciate raffreddare la gelatina, spalmatela quindi sulla farcia e mettete in frigo per un’altra ora a riposare. Una volta raffreddato togliete il cheesecake dallo stampo a cerniera, mettetelo su un piatto da portata, tagliate a fette e servite! Buonissima!

cheesecakelimone

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INGREDIENTI
(Porzioni 10)

    Per la base: 

    • 200 g di biscotti secchi
    • 80 g di burro

    Per la farcia: 

    • 320 g di Philadelphia
    • 120 g di zucchero a velo
    • 1 limone
    • 200 ml di panna fresca liquida
    • 125 g di yogurt al limone
    • 8 g di gelatina in fogli

    Per la gelatina: 

    • 200 ml di acqua
    • 80 g di zucchero
    • 1 limone
    • 2 cucchiai di maizena

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