Cheesecake alla ricotta e pistacchio

PREPARAZIONE: 30 minuti COTTURA: minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Cheesecake alla ricotta e pistacchio
LA PREPARAZIONE
La cheesecake alla ricotta e pistacchio è un dessert pensato per chi è amante di questo frutto a guscio. Dal sapore raffinato e vellutato, questa cheesecake è perfetta per le giornate primaverili ed estive, visto che la preparazione non richiede cottura.

 

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Iniziate con il preparare la base della cheesecake. Sciogliete il burro a bagnomaria e lasciate intiepidire. Tritate i biscotti,aggiungetevi il burro fuso al trito di biscotti e amalgamate il tutto fino ad avere un composto omogeneo e versatelo in una tortiera del diametro di 24 cm con il fondo rivestito di carta da forno. Livellate la superficie con il dorso di un cucchiaio e mettete in frigorifero per almeno mezz’ora.

2

Adesso preparate la crema per la farcitura. Setacciate la ricotta, mettetela in una terrina con lo zucchero a velo e la crema di pistacchio e amalgamate il tutto fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.

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Prendete la base della vostra cheesecake dal frigorifero e versateci sopra la farcia, livellatela con il dorso di un cucchiaio e ponete la vostra cheesecake in frigorifero per almeno 4-5 ore.

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Trascorso tale tempo prendente la vostra cheesecake alla ricotta e pistacchio e decorate la superficie con della granella di pistacchio. Buona appetito a tutti!

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INGREDIENTI
  • 150 g Burro
  • 300 g Biscotti
  • 2 cucchiai Zucchero a velo
  • 500 g Ricotta
  • 400 g Crema di pistacchio
  • q.b. Granella di pistacchio

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