Cheesecake alla zucca e mandorle

PREPARAZIONE: 60 minuti COTTURA: minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Cheesecake alla zucca e mandorle
LA PREPARAZIONE

 

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1

Cominciate a preparare la base della vostra cheesecake: tritate i biscotti aiutandovi con un mixer e raccoglieteli in un contenitore. Mescolateli con il burro fuso, amalgamate e versate in uno stampo a cerniera del diametro di 24 centimetri rivestito con carta da forno. Livellate per bene con il dorso di un cucchiaio e mettete in frigorifero per almeno 30 minuti.

2

Intanto incominciate a preparare le mandorle caramellate: tritate le mandorle grossolanamente con l’aiuto di un mixer, a questo punto adagiatevi in una padella il burro e fatelo sciogliere. Quando il burro si sarà sciolto addizionate le mandorle e fatele tostare. Quando saranno tostate incorporatevi lo zucchero e fate cuocere per un paio di minuti.

3

Adesso incominciate a preparare la farcia: lavate la zucca e tagliatela a dadini, dopo aver tolto buccia, filamenti e semini, e fate cuocere in una padella insieme al latte e al burro. Terminata la cottura prendete la zucca e frullatela.

4

Mettete la colla di pesce in ammollo in 3 cucchiai di latte freddo per almeno 10 minuti.

5

In una ciotola della planetaria sbattete le uova con lo zucchero, montate bene le uova fino al raggiungimento di un composto liscio e chiaro, a questo punto incorporatevi la zucca frullate e mescolate fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea. Ora travasate tutto in un pentolino e fate cuocere per circa 5 minuti, al termine della cottura lasciate intiepidire il tutto a temperatura ambiente.

6

Quando il composto si sarà intiepidito incorporatevi la Philadelphia e la panna montata e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo. Strizzate i fogli di colla di pesce, che prima avrete ammollato, metteteli in un pentolino e fateli sciogliere insieme al latte. Quando la colla di pesce sarà ben sciolta aggiungetela al composto preparato in precedenza e aggiungetevi 60 gr di mandorle caramellate.

7

Prendete la base della vostra cheesecake dal frigorifero e versateci sopra la farcia, livellatela con il dorso di un cucchiaio e ponete la vostra cheesecake in frigorifero per 3 ore.

8

Dopo di che incominciate a preparare il caramello: mettete in un pentolino lo zucchero e fate cuocere fino a quando lo zucchero non si sarà sciolto e avrà assunto un colore bruno, a questo punto incorporatevi il burro.

9

Terminata quest’operazione versate il caramello a filo sulla torta per decorarla. Buon appetito a tutti con la cheesecake alla zucca e mandorle!

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INGREDIENTI
(Porzioni 8)

    Per la base:

    • 100 gr di burro
    • 200 gr di biscotti digestive

    Per le mandorle caramellate:

    • 100 gr di mandorle
    • 3 cucchiai di zucchero
    • 20 gr di burro

    Per la farcia:

    • 400 gr di zucca
    • 30 gr di burro
    • 250 gr di philadelphia
    • 200 ml di latte
    • 2 tuorli d’uovo
    • 120 gr di zucchero
    • 12 gr di colla di pesce
    • 200 ml di panna

    Per la salsa al caramello:

    • 20 gr di burro
    • 5 cucchiai di zucchero

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