Cheesecake alle albicocche




30 minuti min
4 persone porzioni
Difficoltà
Media
Cottura
60 minuti min

Ingredienti
 

Per la pasta frolla

 
500 g di farina 00
 
3 uova medie
 
200 g di burro
 
200 g di zucchero
 
La scorza di un limone
 
Un pizzico di sale
 
Un pizzico di lievito

Per il ripieno

 
250 gr di philadelphia
 
3 uova
 
Marmellata di albicocche q.b.
 
350 gr di mascarpone
 
8 albicocche
 
100 ml di panna liquida
 
120 gr di zucchero
Procedimento

PRESENTAZIONE

La cheesecake alle albicocche è un tipico dolce adatto in primavera ed estate, epilogo ideale di un pranzo o una cena, ottima anche come spuntino pomeridiano per i più piccoli… ma non solo!

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INGREDIENTI

Per la pasta frolla:

  • 500 g di farina 00
  • 3 uova medie
  • 200 g di burro
  • 200 g di zucchero
  • La scorza di un limone
  • Un pizzico di sale
  • Un pizzico di lievito

Per il ripieno:

  • 250 gr di philadelphia
  • 3 uova
  • Marmellata di albicocche q.b.
  • 350 gr di mascarpone
  • 8 albicocche
  • 100 ml di panna liquida
  • 120 gr di zucchero

PROCEDIMENTO

Iniziate con il preparare la pasta frolla (oppure CLICCA QUI): mescolate zucchero, farina, lievito e aggiungete il burro a pezzetti a temperatura ambiente. Addizionate le uova e impastate in modo da ottenere un impasto compatto e omogeneo, che non risulti appiccicoso. Formate un panetto, copritelo con la pellicola trasparente e fate riposare in frigo per un’ora circa.

Nel frattempo lavate le albicocche, apritele a metà, togliete il nocciolo e tagliatele a strisce sottili.

Passate alla preparazione della crema: mescolate e lavorate con cura mascarpone, panna, zucchero, le tre uova e la Philadelphia in modo da ottenere una crema liscia e omogenea.

 

Riprendete la pasta frolla dal frigo, stendetela in una teglia a cerniera di 22-24 cm di diametro e ricoprite anche i bordi. Bucherellate il fondo con una forchetta, stendete le fettine di albicocche e versate la crema lasciando circa un centimetro di spazio dal bordo superiore.

 

Fate cuocere in forno a 170-180°C per 50 minuti, controllando che la superficie non si colori eccessivamente, dal momento che deve restare morbida al centro. Terminato il periodo di cottura fate raffreddare e mettetela in frigo anche per una

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