Cheesecake alle fragole

PREPARAZIONE: 30 minuti COTTURA: minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Cheesecake alle fragole
LA PREPARAZIONE

 

1

Iniziate a preparare la base della vostra cheesecake: tritate i biscotti aiutandovi con un mixer e raccoglieteli in un contenitore. Mescolateli con il burro fuso e un cucchiaio di marmellata di fragole e amalgamate bene il tutto. Versate in uno stampo a cerniera del diametro di 24 cm rivestito con carta da forno, livellate per bene con il dorso di un cucchiaio e mettete in frigorifero per almeno 30 minuti.

2

Mettete la colla di pesce in ammollo in acqua fredda per almeno 10 minuti.

3

Adesso preparate la farcia della vostra cheesecake: setacciate la ricotta e mettetela in una terrina con lo zucchero a velo, la philadelphia e la buccia grattugiata di un limone e amalgamate il tutto. Quando avrete ottenuto una crema liscia e omogenea aggiungete la panna montata.

4

Strizzate i fogli di colla di pesce, che prima avrete ammollato, metteteli in un pentolino e fateli sciogliere. Quando la colla di pesce sarà ben sciolta aggiungetela al composto preparato in precedenza.

5

Prendete la base della vostra cheesecake dal frigorifero e versateci sopra la farcia, livellatela con il dorso di un cucchiaio e ponete la vostra cheesecake in frigorifero per 3 ore.

6

Adesso mettete la colla di pesce in ammollo in acqua fredda per almeno 10 minuti. Trascorso tale tempo strizzate i fogli di colla di pesce, metteteli in un pentolino e fateli sciogliere.

7

A questo punto prendente la vostra cheesecake dal frigorifero disponetevi le fragole a raggiera sulla vostra cheesecake, coprite il tutto con la gelatina e fate riposare in frigorifero. Buon appetito a tutti con la cheesecake alle fragole!

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Cheesecake alle fragole (©Istockphoto)
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INGREDIENTI
(Porzioni 6)

    Per la base:

    • 200 gr di biscotti digestive
    • Un cucchiaio di marmellata di fragole
    • 60 gr di burro

    Per la farcia:

    • 250 di ricotta
    • La buccia grattugiata di un limone
    • 200 gr di philadelphia
    • 7 gr di colla di pesce
    • 250 ml di panna
    • 40 gr di zucchero a velo

    Per  decorare:

    • 350 gr di fragole
    • 6 gr di colla di pesce
    • 50 gr di zucchero

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