Cheesecake alle fragole senza zucchero

PREPARAZIONE: 40 minuti COTTURA: minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Cheesecake alle fragole senza zucchero
LA PREPARAZIONE
La cheesecake alle fragole senza zucchero prevede una base di biscotti integrali, yogurt e formaggio fresco. Un dolce a basso indice glicemico adatto per chi non vuole privarsi di una simile delizia stando però attenti alla linea. Non richiede cottura e si prepara in pochissimo tempo.

 

1

Iniziate con il preparare la base della vostra cheesecake. Tritate i biscotti aiutandovi con un mixer e raccoglieteli in un contenitore. Mescolateli con la margarina, amalgamate e versate in uno stampo a cerniera del diametro di 24 cm rivestita con carta da forno. Livellate per bene con il dorso di un cucchiaio e mettete in freezer per circa 30 minuti.

2

Adesso preparate la crema per la farcitura. Mettete 6 fogli di colla di pesce in ammollo in acqua fredda per circa dieci minuti.

3

In una terrina lavoratela philadelphia con lo yogurt greco, la stevia, ai semini di una bacca di vaniglia e alla buccia grattugiata di un limone e mescolate fino ad ottenere una crema liscia omogenea.

4

Strizzate i fogli di colla di pesce, che prima avrete ammollato, metteteli in un pentolino insieme al latte e fateli sciogliere. Quando la colla di pesce sarà ben sciolta aggiungetela al composto preparato in precedenza.

5

A questo punto montate la panna a neve ben ferma. Quando la panna sarà ben montata  incorporatela al composto preparato in precedenza e mescolate dal basso verso l’alto in modo da non smontare il composto.

6

Prendete la base della vostra cheesecake dal freezer e versateci sopra la farcia, livellatela con il dorso di un cucchiaio e ponete il tutto  di nuovo in freezer per almeno 30 minuti.

7

Adesso preparate la coulis di fragole. Mettete 4 fogli di colla di pesce in ammollo in acqua fredda per circa dieci minuti.

Nel frattempo lavate le fragole, togliete il picciolo, tagliatele a pezzettini e ponetele in un mixer e frullate fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

8

Versate la purea di fragole in un pentolino insieme a due cucchiai di stevia e cuocete il tutto fino a quando lo stevia non si sarà sciolto.

9

Strizzate i fogli di colla di pesce, che prima avrete ammollato e metteteli nel pentolino insieme alla purea di fragole e mescolate fino a quando la colla di pesce non si sarà sciokta completamente.

10

A questo punto prendente la vostra cheesecake dal freezer e coprite tutta la supercie con la colis di fragole e fatela riposare in freezer per almeno 20 minuti prima di portarla in tavola . Buon appetito a tutti con la cheesecake alle fragole senza zucchero!

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INGREDIENTI
  • 80 g Margarina
  • 16 Biscotti integrali senza zucchero
  • 400 g Philadelphia
  • 10 Colla di pesce in fogli
  • 340 g Yogurt greco
  • 6 cucchiai Latte
  • 200 ml Panna fresca
  • 4 cucchiai Stevia
  • 1 Buccia di limone
  • 1 Bacca di vaniglia
  • 500 g Fragole

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