Cheesecake di biscotti Ringo, la torta estiva senza cottura pronta in 10 minuti

Se siete stanchi della solita cheesecake allora non potete non provare questa a base dei mitici biscotti Ringo che si realizza in appena 10 minuti e senza cottura. 

Cheesecake biscotti Ringo ricetta torta estiva
Cheesecake biscotti Ringo (Pinterest)

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Chi non conosce i biscotti Ringo prodotti dalla Pavesi e nati alla fine degli anni Sessanta? Nessuno, vista la loro immensa popolarità raggiunta negli anni e che ancora oggi le classifica tra i migliori prodotti mai messi sul mercato.

I Ringo sono composti da due biscotti (uno alla vaniglia e uno al cacao), uniti fra loro da uno strato di crema al latte o al cioccolato, anche se negli anni seguenti ne sono state prodotte numerose varianti.

L’idea è venuta a Mario Pavesi dopo un viaggio di lavoro negli States, che prese come spunto Ringo Starr, componente del gruppo britannico The Beatles, per dare vita a questi biscotti indirizzari ad un pubblico di adolescenti più maturi.

Oggi vi vigliamo quindi proporre la cheesecake con i Ringo, ottima per portare in tavola un dolce freschissimo senza cottura che si realizza in pochi minuti a casa.

Ingredienti e preparazione della cheesecake ai biscotti Ringo

Un dolce che potete preparare con largo anticipo se sapete che verranno amici a casa oppure dovere organizzare la festa di compleanno di vostro figlio ed i suoi amichetti.

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Cheesecake biscotti Ringo ricetta torta estiva
Biscotti Ringo (Instagram)

INGREDIENTI

Per la base:

  • 200 g di Ringo
  • 75 g di burro
  • 250 g di mascarpone
  • 200 g di panna da montare (fredda)
  • 50 g di zucchero a velo
  • 3 fogli di gelatina
  • 20 g di latte intero
  • 10 Ringo

Per decorare:

  • 5 Ringo

PREPARAZIONE (circa 75 min)

Inserire all’interno di un robot da cucina i biscotti (200 g) e tritarli grossolanamente per qualche secondo. Unire la miscela con il burro fuso e versare il composto all’interno di una tortiera foderata di carta forno del diametro di 20-22 cm.

Livellare bene con il dorso di un cucchiaio di legno. Inserire quindi lo stampo in frigo per 30 minuti. Inserire la gelatina in acqua per 10 minuti, nel frattempo invece mescolare insieme in una boule il mascarpone con lo zucchero a velo.

Strizzare i fogli di gelatina dall’acqua e scioglierli nel latte caldo sul fuoco basso. Quando si sono liquefatti versare il liquido nella crema di mascarpone.

Aggiungere anche i 10 biscotti tritati grossolanamente con le mani e la panna montata fredda e mescolare bene con un cucchiaio. Versare la crema nella base di biscotti e livellare.

zucchero a velo
Zucchero a velo (Foto MissesJones AdobeStock)

Reinserire in frigo per altri 30 minuti, trascorso il tempo decorare con i biscotti interi e servire a tavola dopo avere privato la torta dalla stampo.