Cheesecake menta e cioccolato

PREPARAZIONE: 180 minuti COTTURA: minuti
DIFFICOLTA': Media COSTO: Medio
Cheesecake menta e cioccolato
LA PREPARAZIONE

 

1

Mettete nel mixer i biscotti con il cacao e polverizzateli. Aggiungete il burro fuso con il miele.

2

Rivestite il fondo di una tortiera con carta da forno e distribuite i biscotti e, aiutandovi con un cucchiaio, rendete la superficie omogenea. Riponete in frigorifero per 30 minuti.

3

Nel frattempo preparate la crema.

4

Setacciate la ricotta e aggiungete lo sciroppo di menta. Mescolate aiutandovi con uno sbattitore elettrico.

5

Scaldate 25 g di panna, quindi, aggiungetela alla crema insieme ai 125 gr di panna semi-montata.

6

Spalmate la crema ottenuta sulla base di biscotti e mettete in freezer per 2 ore.

7

Per preparare la crema al cioccolato, sciogliete il cioccolato fondente in 25 g di panna.

8

Mettete il tutto in una ciotola che andrete ad immergere in una seconda ciotola più capiente, contente acqua e ghiaccio. In questo modo farete raffreddare la crema.

9

Aggiungete alla crema la panna montata con lo zucchero a velo e versate il tutto sulla torta, livellate
e mettete nuovamente in congelatore per 30 minuti.

10

Trascorsa la mezz’ora, rimuovete la vostra cheesecake dalla tortiera e mettetela in frigorifero per 2 ore, fino a quando raggiungerà la temperatura di 4°. Prima di servire, spolverate con cioccolato grattugiato e guarnite con foglioline di menta.
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